Home Ricette Secondi piatti Polpettine di borlotti, lenticchie e ricotta, un secondo vegetariano saporito

Polpettine di borlotti, lenticchie e ricotta, un secondo vegetariano saporito

Ecco la ricetta di un secondo piatto vegetariano sostanzioso e nutriente, molto saporito: provate le polpettine di borlotti, lenticchie e ricotta.

di Marco Bianchi • Pubblicato 28 Maggio 2016 Aggiornato 28 Giugno 2018

Ingredienti per 4 persone

  • Preparazione 25 min
  • Tempo di riposo 120 min
  • Calorie 350 Kcal x 100g
  • Difficoltà bassa

Preparazione Polpettine di borlotti, lenticchie e ricotta

  1. Mettete le lenticchie e i fagioli ben scolati nel bicchiere di un mixer da cucina. Frullate leggermente.

  2. Aggiungete il grana grattugiato, la ricotta e un filo d’olio extravergine. unite anche lo scalogno tagliato a pezzetti e regolate di sale e pepe. Frullate ancora il tutto fino a ottenere un composto compatto e malleabile come una pasta. Se dovesse risultare troppo molle, aggiungete un po’ di pangrattato.

  3. Togliete il composto dal mixer e formate, con le mani, delle piccole polpette. Rotolatele nelle mandorle tritate e mettetele in frigorifero a rassodare per un paio d’ore.

  4. Nel frattempo preparate una salsa di accompagnamento. In una ciotola, mescolate lo yogurt con un filo d’olio, un pizzico di sale, uno di pepe e lo zafferano.

  5. Togliete le polpette dal frigo, passatele ancora una volta nelle mandorle tritate, sistematele in un piatto da portata e mettete sopra ogni polpetta un cucchiaio di salsa.

Aggiungete il prezzemolo spezzettato con le mani e servite.