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Risotto allo stracchino con prosciutto crudo e zucchine

Il risotto allo stracchino con prosciutto crudo e zucchine è un primo piatto gustoso, adatto anche per i palati più raffinati.

di Marco Parizzi • Pubblicato 23 Aprile 2014 Aggiornato 23 Aprile 2019

Ingredienti per 2 persone

  • Preparazione 35 min
  • Calorie 364 Kcal x 100g
  • Difficoltà bassa

Come preparare: Risotto allo stracchino con prosciutto crudo e zucchine

  1. Rosolate in poco olio metà prosciutto e mescolate con la cipolla infilzata in uno stecchino. Togliete il prosciutto e tostate il riso, sfumando con il vino. Portate a cottura con il brodo, togliendo la cipolla a metà.

  2. Unite le zucchine a rondelle e trifolate in padella con un filo d’olio e sale. Aprite i fiori di zucca, privateli del pistillo ed essiccateli in forno con olio e sale.

  3. Mettete i fiori sul fondo del piatto, adagiate il riso, aggiungete un cucchiaio di stracchino e coprite con altro riso.

Guarnite con il prosciutto crudo e con quello croccante.