Home Ricette Preparazioni di base Salsa boscaiola: ricetta con il bimby

Salsa boscaiola: ricetta con il bimby

La salsa boscaiola è viene utilizza come condimento alla pasta, dal gusto intenso è semplice da preparare con il bimby: la ricetta in poche mosse.

di community di Agrodolce • Pubblicato 16 Ottobre 2015 Aggiornato 16 Marzo 2018

Ingredienti per 8 persone

  • Preparazione 20 min
  • Calorie 463 Kcal x 100g
  • Difficoltà bassa

Come preparare: Salsa boscaiola con il bimby

  1. Preparate la maionese mettendo un contenitore sul coperchio chiuso del boccale del bimby, attivate la bilancia e pesate 300 g di olio extravergine di oliva.

  2. Inserite nel boccale un uovo, un tuorlo, il succo di un limone, un pizzico di sale e mescolate 10 secondi Vel 4.

  3. Mescolate 1 minuto Antiorario Vel 5 versando a filo dal foro nel coperchio l'olio extravergine di oliva che avete pesato e tenete da parte.

  4. Pulite 100 g di funghi champignon, 100 g di funghi porcini, tagliateli a pezzi e teneteli da parte. Inserite nel boccale pulito ½ cipolla, 30 g di prezzemolo e tritate 5 secondi Vel 7.

  5. Aggiungete 30 g di olio extravergine di oliva, un pizzico di sale, i funghi, 5 carciofi sott'olio scolati e cuocete 10 minuti 100°C Vel 1.

  6. Unite nel boccale la maionese preparata precedentemente e frullate 50 secondi Vel 5.

Servite.