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Sgombro in umido

Lo sgombro in umido è un secondo piatto di pesce preparato con filetti di sgombo fresco cotti in umido con pomodoro, olive e capperi.

di Eleonora Tiso 10 Giugno 2020

Lo sgombro in umido è un secondo piatto di pesce preparato con filetti di sgombro fresco cotti in umido con pomodoro, olive e capperi. Leggero e salutare come tutti i pesci azzurri, lo sgombro è un pesce di facile reperibilità, economico e ricco di proprietà benefiche. Una volta sfilettato, viene cotto a fuoco basso e per pochi minuti in un sughetto di polpa di pomodoro. Il condimento viene impreziosito da olive, capperi dissalati e prezzemolo fresco, per un piatto di pesce adatto in ogni occasione. Utilizzate capperi dissalati per ottenere la giusta sapidità e regolate in base al loro gusto l’aggiunta di sale a fine cottura.

Ingredienti per 4 persone

  • Preparazione 20 min
  • Calorie 270 Kcal x 100g
  • Difficoltà bassa

Come preparare: Sgombro in umido

  1. Lavate e asciugate bene i filetti tamponandoli con carta da cucina. In una padella, soffriggete dolce l’aglio nell’olio, quindi aggiungete la polpa di pomodoro e fate cuocere per uno o due minuti.

  2. Aggiungete i filetti e proseguite la cottura.

  3. Dopo pochi istanti aggiungete anche le olive, i capperi dissalati. Regolate di sale e pepe.

  4. Profumate con il prezzemolo tritato appena terminata la cottura e servite subito.

Variante Sgombro in umido

Potete scegliere le olive nere, aggiungere sul piatto dei pinoli tostati o pistacchi tritati.