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Tacchino in agrodolce: gusto delicato

Il tacchino in agrodolce è un secondo piatto originale e sfizioso molto semplice da preparare ma molto particolare nel gusto.

di Giuliana Manca 28 Gennaio 2019

Il tacchino in agrodolce è un secondo piatto dal gusto delicato ma molto particolare, il cui sapore richiama alla mente paesi lontani. La sua preparazione è molto semplice e non richiede ingredienti di difficile reperibilità. Avrete bisogno di carne di tacchino di buona qualità, passata di pomodoro, zucchero e aceto, per creare un interessante contrasto che darà una nuova veste ad una carne bianca spesso messa un po’ da parte e non molto utilizzata. Potete accompagnare il tacchino con riso basmati cotto al vapore per portare in tavola un piatto leggero ma completo che stupirà i vostri commensali. Inoltre, per rendere ancora più ricco il vostro piatto potete aggiungere al vostro tacchino uvetta sultanina e pinoli tostati. Se non gradite la carne di tacchino potete sostituirla con quella di pollo: il risultato sarà comunque ottimo.

Ingredienti per 4 persone

  • Preparazione 45 min
  • Calorie 210 Kcal x 100g
  • Difficoltà bassa

Come preparare: Tacchino in agrodolce

  1. Tagliate a bocconcini il petto di tacchino.

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  3. Spolverizzate i bocconcini di tacchino con la farina.

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  5. Riscaldate l'olio in una padella antiaderente e fatevi rosolare la carne da tutti i lati. Salate e spegnete.

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  7. Versate l'acqua e lo zucchero in un pentolino e fate cuocere per qualche minuto in modo che lo zucchero si sciolga completamente.

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  9. Aggiungete la passata e l’aceto e rimettete sul fuoco. Cuocete a fiamma media per 20 minuti.

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  11. Versate la salsa nel tegame con il tacchino, riaccendete la fiamma e cuocete per circa 10 minuti.

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