Ricette con Tacchino
Il tacchino (Meleagris gallopavo), detto anche gallo d’India in quanto originario dell’America (le “Indie Occidentali”), è un gallinaceo di notevoli dimensioni. Nonostante rappresenti un piatto festivo tradizionale (in Europa, cucinato intero è una pietanza “natalizia” mentre negli Stati Uniti è il piatto presente nel quarto giovedì del mese di novembre, il Giorno del Ringraziamento), viene consumato comunemente in ogni periodo dell’anno.
Le razze allevate localmente sono di pelle bianca e presentano uno strato di grasso bianco sottopelle. In cucina il tacchino che si cuoce interno, si tende a legarlo con diversi giri di filo gastronomico affinché le ali e le cosce restino ben aderenti al corpo. Può anche essere lessato e cotto in “ristretto”, cioè in poca acqua e brodo di carne.
I petti di tacchino affettati sono generalmente usati per preparare scaloppine e involtini di vitello.
Filetto di tacchino in padella
- 10 min
- 230 Kcal x 100g
- Difficoltà bassa
Coscia di tacchino al forno
- 20 min
- 250 Kcal x 100g
- Difficoltà bassa
Prosciutto di tacchino
- 15 min
- 160 Kcal x 100g
- Difficoltà bassa
Arrosto di tacchino al forno
- 30 min
- 240 Kcal x 100g
- Difficoltà media
Rollè di tacchino alle erbe
- 20 min
- 290 Kcal x 100g
- Difficoltà bassa
Spezzatino di tacchino con patate
- 15 min
- 170 Kcal x 100g
- Difficoltà bassa
Petto di tacchino intero al forno
- 20 min
- 210 Kcal x 100g
- Difficoltà bassa
Arrosto di tacchino alle prugne
- 25 min
- 180 Kcal x 100g
- Difficoltà bassa