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Torta cremosa al cocco

Una cremosa torta al cocco a strati che ricorda i più allettanti dolci americani: umida e soffice, con la ricetta facile

di Roberta Favazzo • Pubblicato 30 Giugno 2020 Aggiornato 5 Agosto 2020

La torta cremosa al cocco è un dolce di chiara ispirazione americana la cui ricetta può essere replicata in casa senza difficoltà. Trattandosi di una torta farcita e glassata richiede un po’ di tempo per la sua preparazione. Facendola il giorno prima ci si assicura di ottenere il massimo del gusto grazie al riposo, che consente che la torta risulti perfetta. La torta cremosa al cocco è ideale per tutti gli amanti di questo frutto tropicale. La sua farina viene cosparsa su tutto il dolce una volta glassato, regalandogli un profumo indescrivibile. Si tratta di una torta morbida ed allo stesso tempo umida, una coccola per il palato da poter preparare anche nelle grandi occasioni, come ad esempio una festa di compleanno o un qualsiasi anniversario. Se siete in cerca di un dolce al cocco diverso dal solito, questa ricetta può fare per voi: romperete la routine.

Ingredienti per 6 persone

  • Preparazione 90 min
  • Tempo di riposo 640 min
  • Calorie 540 Kcal x 100g
  • Difficoltà media

Come preparare: Torta cremosa al cocco

  1. Iniziate dalla preparazione della torta: in una ciotola lavorate insieme 100 g di burro morbido con lo zucchero semolato per 2 minuti.

  2. Unite quindi le uova, una alla volta, continuando a mescolare.

  3. A parte miscelate insieme farina, lievito e 1/4 di cucchiano di sale.

  4. Unite il composto gradualmente al precedente mescolando lentamente.

  5. Unite il latte continuando a lavorare fino ad averlo incorporato tutto.

  6. Trasferite in una teglia imburrata ed infarinata e fate cuocere la torta a 180°C per circa 30 minuti.

  7. Tiratela fuori dal forno a fatela raffreddare completamente su una griglia.

  8. Preparate la crema: sbattete insieme i 100 g di burro rimasti insieme al formaggio cremoso a velocità medio-alta per 1 minuto.

  9. Abbassate la velocità e unite lo zucchero a velo, poco alla volta.

  10. Unite il 1/4 di cucchiaino di sale rimasto e continuate a lavorare per 3 minuti.

  11. Dividete la torta in 3 strati e farciteli con la crema ottenuta.

  12. Ricomponetela e spalmate la superficie ed i bordi con la crema, quindi spolverate di farina di cocco facendola aderire bene.

Variante Torta cremosa al cocco

Una variante da testare è la torta cremosa al cocco e cioccolato: unitelo alla crema di farcitura, la renderete ancora più invitante.

Fate riposare la torta in frigo per una notte per ottenere il massimo del gusto.