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Triglia fritta con friggitrice ad aria

Alternativa alla classica e calorica frittura di pesce, le triglie fritte con friggitrice ad aria risultano dorate, croccante ma decisamente più leggere: sono perfette come secondo in una cena in famiglia, accompagnatele con un contorno a piacere e godetevele.

di Roberta Favazzo 2 Agosto 2023

La triglia fritta con friggitrice ad aria è una deliziosa e più leggera alternativa alla classica frittura di pesce. È perfetta da servire durante i mesi più caldi, magari accompagnata da una fresca insalata verde o da patatine croccanti. Va leggermente infarinata, quindi cotta nella friggitrice ad aria fino a quando risulta dorata e croccante. Il suo bello sta nella velocità di preparazione in rapporto all’ottimo risultato: un fritto leggero e gustoso, per nulla unto e piacevole da gustare. Servitela a piacere con una spremuta di limone o una salsa leggera per regalarle un tocco di freschezza.

 

Ingredienti per 4 persone

  • Preparazione 10 min
  • Cottura 15 min
  • Calorie 150 Kcal x 100g
  • Difficoltà bassa

Come preparare: Triglia fritta con friggitrice ad aria

  1. Preriscaldate la friggitrice ad aria a 200°C. Pulite le triglie rimuovendo le interiora e sciacquatele bene sotto acqua corrente. Asciugatele con carta assorbente.

  2. Condite le triglie con sale, pepe e succo di limone da entrambi i lati. Infarinatele leggermente, scuotendo via l’eccesso di farina.

  3. Posizionatele nel cestello della friggitrice ad aria, assicurandovi di non sovrapporle e fatele cuocere per 10-12 minuti o fino a quando la pelle risulta dorata e croccante, girandole una volta.

  4. Servite le triglie calde, magari accompagnate da una fetta di limone fresco ed un contorno a vostra scelta.

Variante Triglia fritta con friggitrice ad aria

Potete arricchire la triglia fritta con friggitrice ad aria aggiungendo cipolle e pangrattato per una finitura croccante.

Come fare la frittura con la friggitrice ad aria?

La frittura con la friggitrice ad aria è un metodo più salutare per preparare gli alimenti fritti. Per metterla in pratica, preriscaldatela a 200°C, quindi predisponete gli ingredienti di turno. Possono essere patate, pollo, gamberi, verdure o altro. Tagliate gli ingredienti a pezzi di dimensioni uniformi e, se lo desiderate, immergeteli in una pastella o passateli nella farina. Posizionateli nel cestello assicurandovi che siano distanziati e non sovrapposti. Cuocete per 10-20 minuti, a seconda dell’alimento, girandoli a metà cottura.

Che tipo di contenitori si possono mettere nella friggitrice ad aria?

Al suo interno è possibile utilizzare contenitori e recipienti specificamente progettati per questo scopo. Ad iniziare dal cestello. La maggior parte delle friggitrici ad aria viene fornita con un cestello incluso. È l’opzione più comune per cucinare alimenti come patatine, pollo, gamberetti e verdure. Potete anche utilizzare stampi per muffin o teglie in silicone o metallo per cucinare porzioni individuali. O anche le pirofile in vetro o ceramica, utili per cucinare alimenti più grandi come pollo intero o cosce di pollo, pesce o bistecche.