Ingredienti per 4 persone
- Preparazione 40 min
- Calorie 180 Kcal x 100g
- Difficoltà bassa
- Zucchine 2
- Melanzane 1
- Peperoni rossi e gialli 2
- Peperoncino verde quanto basta
- Radicchio trevigiano 1
- Sale quanto basta
- Pepe quanto basta
- Pomodori Pachino 10
- Prezzemolo quanto basta
- Olio extravergine di oliva quanto basta
- Aceto balsamico quanto basta
Come preparare: Verdure alla piastra
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Lavate, mondate e tagliate le verdure a fette, nel senso della lunghezza. I pomodorini lasciateli interi, come i peperoncini.
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Mettete sul gas la griglia di ghisa, fatela arroventare bene e poi, senza nessun condimento, grigliate per qualche minuto le verdure da tutte e due le parti e sistematele in una terrina.
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Preparate un’emulsione con olio, un filo d’aceto, sale, pepe, aglio a pezzi, prezzemolo e condite tutto. Lasicate insaporire una mezz’ora e servate in tavola (ricordate di eliminare l’aglio).
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Abbiamo parlato di Contorni di verdure.