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Cucina Piemontese

La Cucina Piemontese trae le sue origini dalle tradizioni culinarie della corte dei Savoia e dalle abitudini gastronomiche delle classi contadine. Ne risultano piatti e ricette molto diverse tra loro, sia per complessità delle preparazioni sia per la tipologia di ingredienti utilizzati. I piatti della cucina piemontese che derivano dalle tradizioni della famiglia reale dei Savoia utilizzano spesso ingredienti pregiati come il cioccolato, o lo zabaione che prevede l’utilizzo del marsala, o sono piatti compositi come il bollito misto o il fritto misto alla piemontese.

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Ricette Cucina Piemontese

Bonet bianco con amaretti

  • 50 min
  • 420 cal x 100g
  • Difficoltà media
involtini di verza
Ricette Cucina Italiana

Capunet piemontesi: perfetti per il freddo

  • 60 min
  • 270 cal x 100g
  • Difficoltà molto bassa
Grissini stirati
Ricette Cucina Italiana

Grissini stirati: la ricetta torinese

  • 40 min
  • 420 cal x 100g
  • Difficoltà media
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Ricette Cucina Italiana

Baci di dama salati e piccanti: per l’aperitivo

  • 20 min
  • 500 cal x 100g
  • Difficoltà bassa
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Ricette Cucina Italiana

Polpette con verdure in carpione

  • 30 min
  • 215 cal x 100g
  • Difficoltà bassa
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Cucina Piemontese

How to: come preparare la fonduta di formaggio a regola d’arte

In Svizzera e nell’Italia nord-occidentale la condivisione a tavola passa per uno dei piatti più famosi del territorio, ossia la fonduta di formaggio

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Ricette Cucina Italiana

Antipasto in crosta di capodanno: gamberoni, prugne e brie, parmigiano e tomino

  • 45 min
  • 510 cal x 100g
  • Difficoltà bassa
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Cucina Piemontese

Andrea Ribaldone: la bagna cauda secondo uno chef stellato

Durante il Bagna Cauda Day 2019, lo chef stellato piemontese Andrea Ribaldone ha proposto la sua versione della bagna cauda tradizionale.

Coniglio in civet still
Ricette Cucina Italiana

Coniglio in civet: aromatico e ricco

  • 90 min
  • 175 cal x 100g
  • Difficoltà bassa
Brutti ma buoni
Ricette Cucina Italiana

Brutti ma buoni alle mandorle: non saprete più farne a meno

  • 60 min
  • 409 cal x 100g
  • Difficoltà media
Biscotti Novarini 1280
Ricette Cucina Italiana

Biscotti Novarini, semplici e leggeri

  • 60 min
  • 300 cal x 100g
  • Difficoltà molto bassa
Cuneesi al rhum still 2
Ricette Cucina Italiana

Cuneesi al rum: dalla tradizione piemontese

  • 200 min
  • 545 cal x 100g
  • Difficoltà alta
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Cucina Piemontese

Vietati ai bambini: la storia dei cuneesi al rum

I cuneesi al rum sono cioccolatini tradizionali di Cuneo, inventati nel 1923 nel laboratorio Arione: vi raccontiamo la loro storia.

Tartufo di Alba
Cucina Piemontese

Dove mangiare ad Alba in occasione della Fiera del Tartufo Bianco

Se siete ad Alba in occasione della Fiera del Tartufo Bianco, vi consigliamo alcuni indirizzi davvero validi per mangiare bene nei dintorni.

Gnocchi al castelmagno e noci, tradizione piemontese
Ricette Cucina Italiana

Gnocchi al castelmagno e noci, tradizione piemontese

  • 25 min.
  • 550 cal x 100g
  • Difficoltà bassa