speciale
Home Cucina Thailandese

Cucina Thailandese

La cucina thailandese si contraddistingue tra le cucine asiatiche ed orientali in generale per il bilanciamento dei cinque sapori fondamentali: dolce, aspro, salato, amaro e umami. Erbe, spezie e riso sono gli ingredienti fondamentali di quasi tutte le ricette tipiche della Tailandia, oltre al pesce ed alla carne. Come in molte altre cucine orientali anche in Tailandia si usa servire i cibi al centro della tavola, da cui tutti i commensali prendono la loro parte. Nella tradizione tailandese molta attenzione è data alla presentazione dei piatti, sempre curata nei minimi dettagli anche se la pietanza è fatta di ingredienti semplici.

2021 r pasta di riso e gamberi
Ricette Cucina Thailandese

Pasta di riso e gamberi, sapore orientale

  • 30 min
  • 350 cal x 100g
  • Difficoltà bassa
Curry rosso thai
Ricette Cucina Thailandese

Curry rosso thai di gamberi, sapore d’Oriente

  • 50 min
  • 240 cal x 100g
  • Difficoltà bassa
curry thailandese
Cucina Indiana

Curry indiano e thailandese: quali sono le differenze?

Il curry è uno dei condimenti più apprezzati della cucina indiana. La versione thailandese è altrettanto popolare: ecco tutte le differenze.

Tom Yum Kung or Tom Yum Goong a Spicy Sour Soup on wooden table top view, Thai local food
Ricette Cucina Thailandese

Tom Yam Pla: ricetta e preparazione

  • 50 min
  • 290 cal x 100g
  • Difficoltà bassa
Traditional Thai food Tom Kha Gai in bowl
Ricette Cucina Thailandese

Tom Kha Gai: ricetta e preparazione

  • 50 min
  • 510 cal x 100g
  • Difficoltà bassa
Spiedini al pollo all’indonesiana b1613
Ricette Barbecue

Spiedini al pollo all’indonesiana, la ricetta per farli in casa perfetti

  • 25 min
  • 340 cal x 100g
  • Difficoltà media
bocconcini-pollo-b-334
Ricette Cucina Thailandese

Bocconcini di pollo al limone e cocco con riso pilaf: sapore esotico

  • 80 min
  • 520 cal x 100g
  • Difficoltà media
pad thai con pollo 2020 i 069
Ricette Cucina Thailandese

Pad thai con pollo

  • 45 min
  • 360 cal x 100g
  • Difficoltà bassa
curry di pollo e fagiolini 2020 i 047
Ricette Cucina Thailandese

Curry di pollo e fagiolini

  • 60 min
  • 320 cal x 100g
  • Difficoltà bassa
BOCCONCINI DI POLLO E PISELLI AL LATTE DI COCCO
Ricette Cucina Thailandese

Bocconcini di pollo e piselli

  • 35 min
  • 270 cal x 100g
  • Difficoltà bassa
maiale satay 2020 i 032
Ricette Cucina Thailandese

Maiale satay

  • 75 min
  • 350 cal x 100g
  • Difficoltà bassa
CURRY VERDE DI GAMBERI
Ricette Cucina Thailandese

Curry verde di gamberi: dalla cucina thai

  • 40 min
  • 80 cal x 100g
  • Difficoltà molto bassa
papaya salad
Cucina Thailandese

Insolite insalate: som tum, conosciuta anche come papaya salad

La Som Tam è l’insalata thailandese per eccellenza, un piatto il cui ingrediente principale è un frutto molto amato: la papaya.

pad thai
Cucina Thailandese

Dove si mangia il miglior pad thai del mondo?

Il pad thai è il piatto nazionale thailandesi, sicuramente il più conosciuto: vi raccontiamo la sua storia, gli ingredienti essenziali e dove mangiarlo.

089-18-insalata-di-fegato-alla-thailandese
Ricette Cucina Thailandese

Insalata di fegato alla thailandese: velocissima

  • 15 min
  • 350 cal x 100g
  • Difficoltà molto bassa