speciale

Riso e Risotti

Considerato tra i cereali più pregiati, il riso appartiene alla famiglia delle graminacee ed è stato per secoli la principale fonte di nutrimento per tantissime popolazioni, grazie alle sue proprietà nutritive e organolettiche. Originario dell’Asia, probabilmente della regione dello Yang Tze, il riso si è gradualmente diffuso in tutto il mondo.

Famiglia a tavola
Cucina Italiana

Come preparare un PRANZO DELLA DOMENICA veloce ed economico?

di Carlotta Mariani

Dall’antipasto al dolce, sono tante le ricette che potete portare in tavola per il pranzo della domenica in modo economico, facile e veloce. Ecco qualche idea che potrebbe interessarvi.

mascarpone copertina
Colazione

MASCARPONE: 13 ricette dolci e salate da provare subito

di Chiara Impiglia

Il mascarpone è un ingrediente cremoso, ricco e versatile, perfetto per preparazioni sia dolci che salate. Famoso per lo più per il suo utilizzo nel tiramisù, vi consigliamo di provarlo anche in altre ricette. Eccone alcune da provare subito.

risotto-allamarone
Ricette Cucina Italiana

Risotto all’Amarone, un classico veronese

di Giuliana Manca
  • 10 min
  • 400 Kcal x 100g
  • Difficoltà bassa
mele
Cucina Italiana

Tipi di mele: le 35 varietà da conoscere assolutamente

di Nadine Solano

Sapevate che esistono oltre 7.000 varietà di mele? Ovviamente conoscerle tutte è impossibile ma le 35 tipologie qui elencate le dovreste già aver viste o mangiate. Si tratta di quelle più consumate e apprezzate.

vari tipi di frutta secca nei barattoli
Colazione

15 ricette con la frutta secca avanzata da preparare subito

di Chiara Impiglia

A Natale, la frutta secca è sempre presente. Se, come capita spesso, ne avete avanzata molta e adesso non sapete che cosa farvene, ecco 15 ricette per utilizzarla ed evitare di sprecarla. Primi, secondi e dessert: gli abbinamenti sono tantissimi.

Risotto al ragù
Ricette Cucina Italiana

Risotto al ragù

di Roberta Favazzo
  • 30 min
  • 345 Kcal x 100g
  • Difficoltà bassa
Tavolo natale
Cucina Italiana

Menu della VIGILIA DI NATALE: 15 ricette da provare al cenone

di Chiara Impiglia

Il cenone della Vigilia si avvicina. Se non avete ancora deciso che cosa preparare per i vostri ospiti, vi diamo noi qualche consiglio. Ecco 15 ricette a base di pesce, e non, che dovete assolutamente provare.

Gamberi
Cucina Italiana

20 ricette con gamberi da provare AD OGNI COSTO

di Chiara Impiglia

I gamberi sono crostacei dal sapore dolce e delicato, adatti a numerose ricette. Antipasti, primi o secondi piatti, la scelta che potete fare è infinta. Ecco, allora, qualche suggerimento per valorizzare un alimento così raffinato ed elegante con tante ricette di gamberi, non solo italiane ma di varie regioni del mondo.

risotto ai fegatini
Ricette Cucina Italiana

Risotto con i fegatini di pollo

di Annarita Rossi
  • 10 min
  • 430 Kcal x 100g
  • Difficoltà media
misto mare surgelato
Cucina Italiana

Come rendere appetitoso il misto mare surgelato

di Nadine Solano

Se avete voglia di pesce ma non avete tempo e voglia di cucinare, esiste il misto mare surgelato. Attenzione, però, a come usarlo.

Risotto taleggio funghi e nocciole
Ricette Cucina Italiana

Risotto con taleggio, funghi e nocciole

di Claudia Gargioni
  • 30 min
  • 480 Kcal x 100g
  • Difficoltà media
Bistrot-Bio-Marco-Moroni-
Cucina Italiana Cucina Italiana

Bistrot Bio, Roma

Via del Casaletto, 400, 00151 Roma, RM, Italia

  • entro i 50€
  • Marco Moroni
iStock-1368973720
Cucina Italiana

Cucinare per oltre 10 persone: cosa scegliere per risparmiare

di Marta Manzo

Se volete invitare a pranzo o a cena tante persone ma avete paura di spendere troppo, ecco qualche consiglio che potrebbe esservi utile.

iStock-519476108
Cucina Italiana

8 menu da preparare quando devi risparmiare

di Nadine Solano

Per contrastare i rincari, vi consigliamo 8 menu per un pranzo o una cena a basso prezzo. Ce n’è per tutti i gusti, a voi la scelta.

risotto pere e scamorza step 2
Ricette Cucina Italiana

Risotto scamorza e pere: ricetta d’autunno

di Flavia Priolo
  • 30 min
  • 430 Kcal x 100g
  • Difficoltà bassa