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Cucina Cinese

La Cucina Cinese, le cui prime testimonianze risalgono all’età della pietra, è una tra le più antiche del mondo. Tra gli alimenti principali, che caratterizzano la maggior parte dei pasti consumati in questo paese dell’Estremo Oriente, ci sono riso e pasta, le cui origini sembrano essere cinesi. La vastità del territorio determina l’elaborazione di differenti cucine regionali che partono sempre da quella tradizionale. Restano immutati alcuni tratti comuni: la presenza di riso e noodles, la tipica pasta cinese, l’utilizzo delle bacchette per accompagnare il cibo alla bocca e il metodo della frittura saltata per cuocere gli alimenti.

Mantou still
Ricette Cucina Cinese

Mantou: i panini cinesi

  • 240 min
  • 236 cal x 100g
  • Difficoltà bassa
take away cinese
Cucina Cinese

Cos’è la Sindrome del Ristorante Cinese (e perché in realtà non esiste)

La sindrome del ristorante cinese, detta anche Malattia di Kwow, è una leggenda senza fondamento scientifico nata negli USA nel 1968.

fare i bao
Cucina Cinese

Come si fanno bao e baozi? L’abbiamo chiesto a chi fa i migliori a Milano

I bao (o baozi) sono un piatto molto amato dello street food cinese: abbiamo chiesto ai migliori locali di Milano come si preparano a casa.

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Ricette Cucina Cinese

Uova al tè: cucina cinese

  • 50 min
  • 160 cal x 100g
  • Difficoltà molto bassa
zuppa con pak choi
Cucina Cinese

14 ortaggi, tuberi e funghi tradizionali cinesi che dovresti usare in cucina

Gli ortaggi, i tuberi e i funghi utilizzati nelle ricette della cucina cinese spesso sono per noi esotici e sconosciuti: ecco una breve guida utile.

nidi di rondine
Cucina Cinese

Nidi di rondine, un ingrediente controverso

I nidi di rondine sono l’ingrediente principe di una zuppa cinese dalle tante proprietà benefiche: scopriteli su Agrodolce.

Osmanthus honey in retro background.
Cucina Cinese

Cos’è l’osmanto e perché è tanto usato nella cucina cinese

L’osmanto è un arbusto sempreverde originario dell’Asia Occidentale i cui fiori profumati sono molto utilizzati nella cucina cinese.

congee
Cucina Cinese

Congee, la colazione che fa bene nata in Cina

Il congee è un piatto tradizionale cinese spesso servito a colazione o per alleviare il raffreddore, data la sua facile digeribilità.

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Ricette Cucina Cinese

Egg Drop: ricetta e preparazione

  • 20 min
  • 85 cal x 100g
  • Difficoltà molto bassa
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Ricette Cucina Cinese

Noodles con maiale in agrodolce, ispirazioni d’oriente

  • 30 min
  • 350 cal x 100g
  • Difficoltà media
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Ricette Cucina Cinese

Tagliata di pollo con riso e mandorle, ispirazione orientale

  • 40 min
  • 320 cal x 100g
  • Difficoltà bassa
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Ricette Cucina Cinese

Maiale in agrodolce al bimby, ispirazione orientale

  • 30 min
  • 420 cal x 100g
  • Difficoltà bassa
Cuocete per circa 3 minuti e servite.
Ricette Cucina Cinese

Noodles di riso con verdure e maiale in agrodolce, cucina asiatica

  • 15 min
  • 310 cal x 100g
  • Difficoltà bassa
Vermicelli di soia con verdure b 1831 finale o1
Ricette Cucina Cinese

Vermicelli di soia con verdure

  • 35 min
  • 270 cal x 100g
  • Difficoltà bassa
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Ricette Cucina Cinese

Lo Mein: spaghetti cinesi

  • 45 min
  • 380 cal x 100g
  • Difficoltà bassa