Come cucinare o non cucinare gli spiedini


Ma la diffusione dello spiedino non indica che sia facile cucinarlo, tutt’altro. Il taglio degli ingredienti principali, la temperatura di cottura, il tempo e il modus varia a seconda che si tratti di carne, di pesce, di verdure o persino di formaggi e - perché no – di frutta. Molto dipenderà dalla precedente marinatura oppure dall'eventuale affumicatura a cui avrete sottoposto i nostri spiedini. E non mancano i casi in cui non si avrà affatto una fase di cottura perché ci piacerà l’idea di portare in tavola spiedini crudi, per esempio quelli di formaggi o di frutta.

Gli spiedini più famosi


Fra gli spiedini più famosi occorre partire dai prelibati spiedini di carne marinata e cotti alla brace. Ce ne sono di diversi tipi: quelli che utilizzano un mix di carni a quelli monoingrediente come gli Arrosticini abruzzesi: ottimi sia nella versione classica con carne di castrato e sia nella sua variante, gli arrosticini di fegato.

Per i vegani, invece, suggeriamo gli spiedini di verdure cotti al forno o alla brace e insaporiti con tzatziki o altre salse, a seconda dei gusti.

Potrete spingerci lontano con la fantasia fino a immaginare degli spiedini di polpette cotti al forno, oppure degli spiedini di pesce con cocco e curry cotti al barbecue.

Quando sarete stanchi dei gusti nostrani e vorrete deliziarvi con sapori orientali o esotici, potrete sperimentare lo spiedino più amato nella cucina giapponese: lo Tsukune, è ottenuto da un mix di carne trita di pollo, manzo e maiale.

In tutta questa incredibile varietà, non resta che eleggere il vostro spiedino preferito.

Spiedini di tacchino e verdure: al barbecue

Spiedini di tacchino e verdure, la ricetta facile e gustosa per farli sulla griglia in occasione di pranzi e cene in giardino con gli amici.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 45 minuti
  • Riposo
  • 6 ore
  • Calorie
  • 160 per 100 g

Spiedini di feta, accendete la griglia!

Gli spiedini di feta sono un antipasto fresco estivo facili da preparare: la ricetta con verdure miste e feta grigliati.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 45 minuti
  • Calorie
  • 290 per 100 g

Spiedini di maiale ai ferri: marinatura perfetta

La ricetta degli spiedini di filetto di maiale marinato e cotto ai ferri, un delizioso e facile secondo piatto.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 25 minuti
  • Riposo
  • 6 ore
  • Calorie
  • 195 per 100 g

Spiedini di carne con riso pilaf all’orientale

Gli spiedini di carne con riso pilaf all’orientale sono un piatto unico da portare in tavola in pochi minuti, il segreto è nella marinatura della carne.

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 40 minuti
  • Riposo
  • 60 minuti
  • Calorie
  • 340 per 100 g

Spiedini di frittata con mozzarelline e sottaceti

Gli Spiedini di frittata sono un antipasto finger food perfetto per una cena tra amici: ecco come si preparano.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 50 minuti
  • Calorie
  • 420 per 100 g

Spiedini di carpaccio di manzo alle mandorle

Gli Spiedini di carpaccio di manzo alle mandorle è un secondo semplice da realizzare: ecco la ricetta da fare in casa

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 20 minuti
  • Calorie
  • 370 per 100 g

Spiedini con involtini di peperoni al gorgonzola

Gli Spiedini con involtini di peperoni sono un primo piatto saporito perfetto per una cena vegetariana tra amici: si preparano così

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 50 minuti
  • Calorie
  • 210 per 100 g

Spiedini di pesce al riso venere: piatto unico

Gli spiedini di pesce al riso venere sono un piatto unico completo che unisce pesce fresco a un riso, il tutto è insaporito con il curry

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 45 minuti
  • Calorie
  • 340 per 100 g

Spiedini di pollo e speck all’alloro con salsa rosa

Gli Spiedini di pollo e speck all’alloro con salsa rosa sono un piatto perfetto per il barbecue o da cucinare in padella.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 60 minuti
  • Riposo
  • 30 minuti
  • Calorie
  • 270 per 100 g

Spiedini al pollo all’indonesiana, la ricetta per farli in casa perfetti

Gli Spiedini al pollo all’indonesiana sono un piatto esotico semplice da fare in casa: ecco come avere un secondo goloso con la ricetta di Anna Moroni

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 25 minuti
  • Riposo
  • 60 minuti
  • Calorie
  • 340 per 100 g

Spiedino di carni miste con mele e rosmarino

Lo spiedino di carni miste con mele e rosmarino è un piatto semplice da realizzare con pochi ingredienti: ecco come si preparano.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 30 minuti
  • Calorie
  • 270 per 100 g

Spiedini di pollo al forno

La ricetta facile e gustosa degli spiedini di pollo al forno, un secondo piatto che piace a tutti: ecco come si preparano.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 30 minuti
  • Riposo
  • 60 minuti
  • Calorie
  • 270 per 100 g

Maiale satay

Il maiale satay è una ricetta tailandese di spiedini conditi con salsa a base di late di cocco e burro d’arachidi: ecco la nostra ricetta.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 75 minuti
  • Calorie
  • 350 per 100 g

Spiedini di pollo e verdure in padella: facilissimi

Gli spiedini di pollo in padella sono un secondo piatto facile, veloce da preparare, leggero e molto gustoso: scopri subito la ricetta.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 30 minuti
  • Calorie
  • 284 per 100 g

Spiedini di carne con insalata mediterranea

Gli spiedini di carne con insalata mediterranea sono un secondo piatto prelibato da presentare come seconda portata a tavola.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 30 minuti
  • Calorie
  • 188 per 100 g
1 2 3 4 »