Come cucinare o non cucinare gli spiedini


Ma la diffusione dello spiedino non indica che sia facile cucinarlo, tutt’altro. Il taglio degli ingredienti principali, la temperatura di cottura, il tempo e il modus varia a seconda che si tratti di carne, di pesce, di verdure o persino di formaggi e - perché no – di frutta. Molto dipenderà dalla precedente marinatura oppure dall'eventuale affumicatura a cui avrete sottoposto i nostri spiedini. E non mancano i casi in cui non si avrà affatto una fase di cottura perché ci piacerà l’idea di portare in tavola spiedini crudi, per esempio quelli di formaggi o di frutta.

Gli spiedini più famosi


Fra gli spiedini più famosi occorre partire dai prelibati spiedini di carne marinata e cotti alla brace. Ce ne sono di diversi tipi: quelli che utilizzano un mix di carni a quelli monoingrediente come gli Arrosticini abruzzesi: ottimi sia nella versione classica con carne di castrato e sia nella sua variante, gli arrosticini di fegato.

Per i vegani, invece, suggeriamo gli spiedini di verdure cotti al forno o alla brace e insaporiti con tzatziki o altre salse, a seconda dei gusti.

Potrete spingerci lontano con la fantasia fino a immaginare degli spiedini di polpette cotti al forno, oppure degli spiedini di pesce con cocco e curry cotti al barbecue.

Quando sarete stanchi dei gusti nostrani e vorrete deliziarvi con sapori orientali o esotici, potrete sperimentare lo spiedino più amato nella cucina giapponese: lo Tsukune, è ottenuto da un mix di carne trita di pollo, manzo e maiale.

In tutta questa incredibile varietà, non resta che eleggere il vostro spiedino preferito.

Spiedini di carne con riso pilaf all’orientale

Gli spiedini di carne con riso pilaf all’orientale sono un piatto unico da portare in tavola in pochi minuti, il segreto è nella marinatura della carne.

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 40 minuti
  • Riposo
  • 60 minuti
  • Calorie
  • 340 per 100 g

Spiedini di frittata con mozzarelline e sottaceti

Gli Spiedini di frittata sono un antipasto finger food perfetto per una cena tra amici: ecco come si preparano.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 50 minuti
  • Calorie
  • 420 per 100 g

Spiedini di carpaccio di manzo alle mandorle

Gli Spiedini di carpaccio di manzo alle mandorle è un secondo semplice da realizzare: ecco la ricetta da fare in casa

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 20 minuti
  • Calorie
  • 370 per 100 g

Spiedini con involtini di peperoni al gorgonzola

Gli Spiedini con involtini di peperoni sono un primo piatto saporito perfetto per una cena vegetariana tra amici: si preparano così

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 50 minuti
  • Calorie
  • 210 per 100 g

Spiedini di pesce al riso venere: piatto unico

Gli spiedini di pesce al riso venere sono un piatto unico completo che unisce pesce fresco a un riso, il tutto è insaporito con il curry

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 45 minuti
  • Calorie
  • 340 per 100 g

Spiedini di pollo e speck all’alloro con salsa rosa

Gli Spiedini di pollo e speck all’alloro con salsa rosa sono un piatto perfetto per il barbecue o da cucinare in padella.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 60 minuti
  • Riposo
  • 30 minuti
  • Calorie
  • 270 per 100 g

Spiedini al pollo all’indonesiana, la ricetta per farli in casa perfetti

Gli Spiedini al pollo all’indonesiana sono un piatto esotico semplice da fare in casa: ecco come avere un secondo goloso con la ricetta di Anna Moroni

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 25 minuti
  • Riposo
  • 60 minuti
  • Calorie
  • 340 per 100 g

Spiedino di carni miste con mele e rosmarino

Lo spiedino di carni miste con mele e rosmarino è un piatto semplice da realizzare con pochi ingredienti: ecco come si preparano.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 30 minuti
  • Calorie
  • 270 per 100 g

Spiedini di pollo al forno

La ricetta facile e gustosa degli spiedini di pollo al forno, un secondo piatto che piace a tutti: ecco come si preparano.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 30 minuti
  • Riposo
  • 60 minuti
  • Calorie
  • 270 per 100 g

Maiale satay

Il maiale satay è una ricetta tailandese di spiedini conditi con salsa a base di late di cocco e burro d’arachidi: ecco la nostra ricetta.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 75 minuti
  • Calorie
  • 350 per 100 g

Spiedini di pollo e verdure in padella: facilissimi

Gli spiedini di pollo in padella sono un secondo piatto facile, veloce da preparare, leggero e molto gustoso: scopri subito la ricetta.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 30 minuti
  • Calorie
  • 284 per 100 g

Spiedini di carne con insalata mediterranea

Gli spiedini di carne con insalata mediterranea sono un secondo piatto prelibato da presentare come seconda portata a tavola.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 30 minuti
  • Calorie
  • 188 per 100 g

Gamberi e pancetta in salsa d’arancia

I gamberi con pancetta in salsa d’arancia sono un aperitivo perfetto per i giorni di festa: ecco come si preparano.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 15 minuti
  • Riposo
  • 30 minuti
  • Calorie
  • 210 per 100 g

Spiedo bresciano: come farlo in casa

Lo spiedo bresciano è una ricetta tradizionale, che si può preparare semplicemente nel forno di casa: scoprila subito.

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 3 ore
  • Calorie
  • 340 per 100 g

Spiedini di tacchino aromatizzati: uno tira l’altro

Gli spiedini di tacchino aromatizzati sono un secondo piatto semplice, ma molto saporito e pratico da servire in più occasioni: ecco come prepararli.

  • Difficoltà
  • molto bassa
  • Preparazione
  • 60 minuti
  • Calorie
  • 200 per 100 g
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