Come cucinare o non cucinare gli spiedini


Ma la diffusione dello spiedino non indica che sia facile cucinarlo, tutt’altro. Il taglio degli ingredienti principali, la temperatura di cottura, il tempo e il modus varia a seconda che si tratti di carne, di pesce, di verdure o persino di formaggi e - perché no – di frutta. Molto dipenderà dalla precedente marinatura oppure dall'eventuale affumicatura a cui avrete sottoposto i nostri spiedini. E non mancano i casi in cui non si avrà affatto una fase di cottura perché ci piacerà l’idea di portare in tavola spiedini crudi, per esempio quelli di formaggi o di frutta.

Gli spiedini più famosi


Fra gli spiedini più famosi occorre partire dai prelibati spiedini di carne marinata e cotti alla brace. Ce ne sono di diversi tipi: quelli che utilizzano un mix di carni a quelli monoingrediente come gli Arrosticini abruzzesi: ottimi sia nella versione classica con carne di castrato e sia nella sua variante, gli arrosticini di fegato.

Per i vegani, invece, suggeriamo gli spiedini di verdure cotti al forno o alla brace e insaporiti con tzatziki o altre salse, a seconda dei gusti.

Potrete spingerci lontano con la fantasia fino a immaginare degli spiedini di polpette cotti al forno, oppure degli spiedini di pesce con cocco e curry cotti al barbecue.

Quando sarete stanchi dei gusti nostrani e vorrete deliziarvi con sapori orientali o esotici, potrete sperimentare lo spiedino più amato nella cucina giapponese: lo Tsukune, è ottenuto da un mix di carne trita di pollo, manzo e maiale.

In tutta questa incredibile varietà, non resta che eleggere il vostro spiedino preferito.

Spiedini di ananas, pancetta e pollo al barbecue

Gli spiedini di ananas, pancetta e pollo al barbecue sono un secondo piatto dal gusto esotico: venite a scoprire come realizzarli.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 25 minuti
  • Riposo
  • 30 minuti
  • Calorie
  • 240 per 100 g

Spiedini di capesante al lemongrass con pancetta croccante al barbecue

Gli spiedini di capesante con pancetta al barbecue sono un secondo piatto semplice e veloce da preparare, ecco la ricetta.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 16 minuti
  • Calorie
  • 180 per 100 g

Spiedini di polpo caramellati con ciliegie e caprino al barbecue

Gli spiedini di polpo caramellati al barbecue sono uno sfizioso secondo piatto, ideale da preparare per il pranzo della domenica, ecco la ricetta.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 90 minuti
  • Calorie
  • 180 per 100 g

Spiedini di maiale all’indonesiana al barbecue

Gli spiedini di maiale all’indonesiana sono un secondo piatto di carne semplice e veloce da preparare, venite a scoprire la ricetta su Agrodolce.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 18 minuti
  • Riposo
  • 2 ore
  • Calorie
  • 280 per 100 g

Spiedini di pollo fantasia al barbecue, per il pranzo

Gli spiedini di pollo fantasia al barbecue sono un secondo piatto di carne a base di pollo semplice da realizzare, venite a scoprire la ricetta.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 25 minuti
  • Riposo
  • 20 minuti
  • Calorie
  • 220 per 100 g

Spiedini di mazzancolle e pancetta al barbecue: ecco come si preparano

Gli spiedini di mazzancolle e pancetta al barbecue sono una ricetta semplice da preparare, colorata e sfiziosa, ideale sia come secondo che come antipasto.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 20 minuti
  • Calorie
  • 160 per 100 g

Spiedini di tofu al barbecue: secondo di verdure

Gli spiedini di tofu al barbecue con verdure e salsa al prezzemolo sono un secondo adatto a chi segue una dieta vegana: ecco come si preparano.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 30 minuti
  • Calorie
  • 280 per 100 g

Shish Kebab di agnello, tradizione araba

I Shish Kebab di agnello sono deliziosi spiedini di carne cotti alla griglia, arricchiti da un mix di erbe aromatiche e crema di yogurt e menta.

  • Difficoltà
  • molto bassa
  • Preparazione
  • 20 minuti
  • Calorie
  • 400 per 100 g

Spiedini di tempeh: barbecue vegano

Gli spiedini di tempeh sono un secondo perfetto per chi segue una dieta vegana: ecco come si realizzano in pochi passaggi.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 15 minuti
  • Riposo
  • 30 minuti
  • Calorie
  • 190 per 100 g

Spiedini frutta e cioccolato: facilissimi

Gli spiedini di frutta e cioccolato sono facili da realizzare anche se siete alle prime armi in cucina, sono perfetti anche per la merenda dei bambini.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 25 minuti
  • Calorie
  • 240 per 100 g

Pollo satay, gli spiedini indonesiani

Il pollo satay è un secondo piatto asiatico invitante: spiedini di pollo marinato e grigliato accompagnati da una salsa a base di burro di arachidi.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 30 minuti
  • Riposo
  • 2 ore
  • Calorie
  • 340 per 100 g

Il più amato degli spiedini in Giappone: tsukune

Che cos’è lo tsukune? Come si prepara e dove di mangia? Scoprite con noi questa ricetta tradizionale della cucina giapponese, poco famosa ma molto invitante.

Spiedini di pollo al curry e peperoni, un secondo piatto sfizioso

Gli spiedini di pollo al curry e peperoni sono un secondo piatto saporito e sfizioso, perfetti per ravvivare il solito pollo: venite a scoprire la ricetta.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 25 minuti
  • Calorie
  • 340 per 100 g

Spiedini di salmone e ananas, un secondo sfizioso e veloce

Gli Spiedini di salmone e ananas sono un secondo piatto di pesce fresco e sfizioso, da preparare in poco tempo per un pranzo estivo: scopri la ricetta

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 25 minuti
  • Calorie
  • 290 per 100 g

Spiedini di pollo e prosciutto alla salvia, un secondo saporito

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 25 minuti
  • Riposo
  • 60 minuti
  • Calorie
  • 380 per 100 g
1 2 3 »