In cucina si utilizza per friggere, ma è molto più adatto per condire a crudo insalate, verdure cotte, pietanze a base di carne e pesce. È anche un ingrediente fondamentale per la realizzazione di molte salse, in primis la maionese. È un olio utilizzato anche in pasticceria perché non infonde alcun retrogusto nelle preparazioni.

Ricette con olio di semi

Cotolette di vitello, secondo piatto semplice e saporito

Le cotolette di vitello sono un secondo piatto saporito e di semplice realizzazione: ecco la nostra ricetta in poche e semplici mosse.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 30 minuti
  • Calorie
  • 350 per 100 g

Cotoletta di mozzarella, un finger food per l’aperitivo

La cotoletta di mozzarella è uno sfizioso finger food da servire durante l’aperitivo: le fette di mozzarella sono panate e fritte nell’olio di semi.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 20 minuti
  • Calorie
  • 450 per 100 g

Supplì all’Amatriciana, due istituzioni in un unico piatto

I supplì all’Amatriciana sono una variante del cibo di strada più famoso della cucina romana: preparateli a casa in poche e semplici mosse.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 40 minuti
  • Riposo
  • 2 ore
  • Calorie
  • 390 per 100 g

Crocchette di semolino, un antipasto semplice e sfizioso

Le crocchette di semolino sono un antipasto facile e veloce preparato con semolino, uova, formaggio e un cuore filante: ecco la nostra ricetta.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 30 minuti
  • Riposo
  • 30 minuti
  • Calorie
  • 260 per 100 g

Pollo Jalfrezi: strada per l’India passando dall’Inghilerra

Il pollo Jalfrezi è un secondo di origine indiana a base di carne e verdure, arricchito da un originale mix di spezie per un sapore deciso ed avvolgente.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 30 minuti
  • Calorie
  • 400 per 100 g

Polpette merluzzo e zucchine, cuore morbido e panatura croccante

Le polpette merluzzo e zucchine sono un antipasto di pesce dalla panatura croccante e dal cuore morbido: servitele come finger food durante un buffet.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 30 minuti
  • Calorie
  • 350 per 100 g

Torta al cioccolato senza bilancia, pratica e golosa

La torta al cioccolato senza bilancia è un dolce da realizzare in poche e semplici mosse: per pesare gli ingredienti utilizzerete tazze e bicchieri.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 50 minuti
  • Calorie
  • 370 per 100 g

Crocchette di pesce persico, cena sfiziosa

Le crocchette di pesce persico sono un’idea sfiziosa e originale da preparare in occasione di aperitivi, brunch o come antipasto.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 30 minuti
  • Calorie
  • 450 per 100 g

Tortelli di San Giuseppe: per la festa del papà

I tortelli di San Giuseppe sono delle frittelle ideali da servire per il pranzo della festa del papà: ecco come si preparano.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 45 minuti
  • Riposo
  • 15 minuti
  • Calorie
  • 450 per 100 g

Frittelle di porri e lattuga: finger food vegetariano

Le frittelle di porri e lattuga sono una ricetta sfiziosa, da servire in ogni occasione: come antipasto, contorno o snack per brunch ed aperitivi.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 20 minuti
  • Calorie
  • 400 per 100 g

Ciambellone cioccolato e caffè, semplice e goloso

Il ciambellone cioccolato e caffè è un dolce semplice da realizzare, apprezzato da tutti e adatto ad ogni occasione: la nostra ricetta.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 60 minuti
  • Calorie
  • 400 per 100 g

Biscottoni: perfetti per la colazione

I biscottoni sono dei dolci molto facili e veloci da fare ideali per essere serviti a colazione o a merenda: segui la ricetta per realizzarli in casa.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 45 minuti
  • Calorie
  • 346 per 100 g

4 contorni di patate, le alternative alle classiche patatine fritte

I 4 contorni di patate sono quattro idee alternative per cucinare un ingrediente versatile: scoprite come abbiamo cambiato i condimenti e le forme classici.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 45 minuti
  • Calorie
  • 520 per 100 g

Biscotti ai cereali al cioccolato: fragranti

I biscotti ai cereali al cioccolato sono dei croccanti biscotti arricchiti con fiocchi d’avena, mandorle e nocciole, perfetti per colazione o merenda.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 40 minuti
  • Riposo
  • 60 minuti
  • Calorie
  • 450 per 100 g

Torta cioccolato e caffè, perfetta per la colazione

La torta cioccolato e caffè è un dolce profumato e goloso perfetto da inzuppare nel latte o per accompagnare una gustosa merenda.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 60 minuti
  • Calorie
  • 380 per 100 g
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