In cucina si utilizza per friggere, ma è molto più adatto per condire a crudo insalate, verdure cotte, pietanze a base di carne e pesce. È anche un ingrediente fondamentale per la realizzazione di molte salse, in primis la maionese. È un olio utilizzato anche in pasticceria perché non infonde alcun retrogusto nelle preparazioni.

Ricette con olio di semi

Supplì alla carbonara, sfiziosa variante

I supplì alla carbonara sono una sfiziosa variante della tipica ricetta romana: ecco la nostra ricetta in poche e semplici mosse.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 2h 30'
  • Calorie
  • 360 per 100 g

Polpette zucca e salsiccia: perfette per l’autunno

Le polpette di zucca e salsiccia sono degli stuzzichini fritti preparati con un ripieno di salsiccia, zucca, uova e formaggio.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 60 minuti
  • Calorie
  • 306 per 100 g

Strudel prugne e frutti di bosco: per l’autunno

Lo strudel di prugne e frutti di bosco è un dolce rustico e goloso preparato con una sfoglia croccante di pasta matta farcita con frutta e nocciole.

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 60 minuti
  • Riposo
  • 30 minuti
  • Calorie
  • 274 per 100 g

Torta affogata al cioccolato: golosa

La torta affogata al cioccolato è un dolce ricco e goloso, ideale da preparare per un’occasione speciale: ecco la ricetta in poche e semplici mosse.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 2h 40'
  • Calorie
  • 355 per 100 g

Pasta alla parmigiana, primo ricco: venite a scoprire le melanzane rosse

La pasta alla parmigiana è un primo piatto ricco, gustoso e di semplice realizzazione: ecco la nostra ricetta in poche e semplici mosse.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 60 minuti
  • Calorie
  • 343 per 100 g

Pepite di tacchino, secondo sfizioso

Le pepite di tacchino sono un secondo piatto gustoso e divertente, da mangiare in modo informale con le mani: ecco la nostra ricetta.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 45 minuti
  • Calorie
  • 160 per 100 g

Polpette fritte: come fa la nonna

Le polpette fritte sono uno sfizioso secondo piatto di carne, facile e veloce da preparare, perfetto per aperitivi, brunch o cene informali.

  • Difficoltà
  • molto bassa
  • Preparazione
  • 20 minuti
  • Calorie
  • 500 per 100 g

Crocchette di spada, secondo veloce

Le crocchette di pesce spada sono un’idea facile e veloce per portare in tavola un piatto di pesce da servire come sfizioso appetizer per apritivi e brunch.

  • Difficoltà
  • molto bassa
  • Preparazione
  • 20 minuti
  • Calorie
  • 500 per 100 g

Plumcake allo yogurt con cioccolato e anacardi: perfetto per la colazione

Il plumcake allo yogurt con cioccolato e anacardi è un dolce morbido e goloso, perfetto da servire sia per la colazione che come dessert: la ricetta.

  • Difficoltà
  • molto bassa
  • Preparazione
  • 70 minuti
  • Calorie
  • 500 per 100 g

Torta soffice all’ananas: facilissima

La torta soffice all’ananas è un dolce perfetto da preparare con l’arrivo dell’estate per colazioni e merende sane e leggere.

  • Difficoltà
  • molto bassa
  • Preparazione
  • 50 minuti
  • Calorie
  • 400 per 100 g

Cracker dolci-salati al barbecue: per l’aperitivo

I Cracker dolci-salati al barbecue sono una preparazione da realizzare anche a casa: sono perfetti per l’aperitivo.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 25 minuti
  • Calorie
  • 380 per 100 g

Pasta con polpette di branzino, primo fresco ma con gusto

La pasta con polpettine di branzino è un primo ricco, preparato con polpettine di branzino, pane e uova e pomodori freschi: ecco come si realizza.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 60 minuti
  • Calorie
  • 233 per 100 g

Pasta melanzane e noci: pranzo estivo

La pasta con melanzane e noci è un primo piatto estivo veloce ma gustoso preparato con un pesto di noci e pomodori secchi, melanzane fritte e pomodoro.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 45 minuti
  • Calorie
  • 323 per 100 g

Muffin ai frutti di bosco senza burro: per colazione

I muffin ai frutti di bosco sono dei golosi dolcetti senza burro preparati con un impasto rosa a base di frutti di bosco: ecco come si preparano.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 45 minuti
  • Calorie
  • 269 per 100 g

Involtini primavera con spaghetti: cucina cinese

Gli involtini primavera di spaghetti sono una alternativa alla classica ricetta di origine cinese: preparate un ripieno a base di noodles e verdure.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 30 minuti
  • Calorie
  • 250 per 100 g
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