Data la capacità della panna di omogeneizzare gli ingredienti, è bene non esagerare con le dosi ed utilizzarla solo se necessario, onde evitare l’appiattimento dei sapori. La panna viene impiegata spesso per condire tagliatelle, fettuccine e tagliolini assieme a burro, parmigiano grattugiato e, se disponibili, tartufi. In pasticceria si usa di solito montata, spesso dolcificata o aromatizzata; la panna può essere impiegata nella farcitura e decorazione di torte, dolci, entremets freddi e gelati. Una volta montata la panna non può essere conservata a lungo, anche a patto di tenerla in frigorifero in un recipiente coperto. È bene quindi utilizzarla immediatamente.

Ricette con panna

Delizie alla fragola: dolcetti golosi e scenografici

Le delizie alla fragola sono dei dolci primaverili delicati e scenografici: ecco la nostra ricetta con pan di Spagna, fragole e crema pasticcera.

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 1h 55'
  • Calorie
  • 175 per 100 g

Strozzapreti peperoni e piselli: primo vegetariano

Gli strozzapreti con peperoni e piselli sono un primo piatto vegano perfetto per la primavera e l’estate: preparatelo in pochi semplici passaggi.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 30 minuti
  • Calorie
  • 340 per 100 g

Spaghetti alla carbonara vegan: con seitan affumicato

Gli spaghetti alla carbonara vegana, sono una variante senza derivati di origine animale del famoso piatto della cucina romana.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 30 minuti
  • Riposo
  • 60 minuti
  • Calorie
  • 380 per 100 g

Tiramisù al Maraschino: variante fruttata

Il tiramisù al maraschino è un dolce originale dal gusto avvolgente, perfetto da servire in bicchierini al termine di una cena romantica o tra amici.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 30 minuti
  • Calorie
  • 550 per 100 g

Torta pistacchio e limone, la bellezza della Sicilia in un dolce

La torta pistacchio e limone è un dolce elegante e colorato: una base realizzata con farina di pistacchio e decorata con sciroppo e zeste di limone.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 50 minuti
  • Riposo
  • 60 minuti
  • Calorie
  • 380 per 100 g

Borsch: zuppa dell’Est Europa

Il Borsch è una zuppa tipica della cucina ucraina a base di carne e barbabietole dal sapore deciso e al tempo stesso delicato: ecco come si prepara.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 60 minuti
  • Calorie
  • 400 per 100 g

Boston cream pie: dolci americani

La Boston Cream Pie è un dolce della città del New England, crema pasticcera e cioccolato sono gli ingredienti che la renderanno golosissima.

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 2 ore
  • Riposo
  • 2 ore
  • Calorie
  • 352 per 100 g

Ciambellone cioccolato e caffè, semplice e goloso

Il ciambellone cioccolato e caffè è un dolce semplice da realizzare, apprezzato da tutti e adatto ad ogni occasione: la nostra ricetta.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 60 minuti
  • Calorie
  • 400 per 100 g

Cake vegan ai mirtilli con arachidi e anacardi

La cake ai mirtilli è un dolce vegano perfetto per la stagione più calda, utilizzate panna veg e mirtilli per un gusto inconfondibile.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 30 minuti
  • Riposo
  • 2h 20'
  • Calorie
  • 340 per 100 g

Bavarese alle fragole vegana: per gli innamorati

La bavarese alle fragole è un dolce vegano perfetto per la primavera, utilizzate agar agar e panna di soia per ottenere una consistenza vellutata.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 20 minuti
  • Riposo
  • 3 ore
  • Calorie
  • 320 per 100 g

Torta cioccolato, zenzero e cannella: dolce ma speziato

La torta al cioccolato, cannella e zenzero è un dolce speziato, ideale da preparare per un’occasione speciale, scopri la ricetta con cioccolato fondente.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 60 minuti
  • Calorie
  • 385 per 100 g

Pasta 4 formaggi con salsiccia, un primo piatto sostanzioso

La pasta 4 formaggi con salsiccia è una variante ancora più ricca di uno dei primi piatti più conosciuti della tradizione culinaria italiana.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 25 minuti
  • Calorie
  • 580 per 100 g

Calzone fritto ripieno di funghi: cucina napoletana

Il calzone fritto ripieno è un piatto tradizionale che si può trovare in tutte le pizzerie napoletane: farcitelo con funghi, uvetta e mozzarella.

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 40 minuti
  • Riposo
  • 8 ore
  • Calorie
  • 490 per 100 g

Torta cioccolato e caramello, un dessert raffinato

La torta cioccolato e caramello è un dessert raffinato e dalle note salate composto da una base di pasta frolla al cacao e due strati golosi e morbidi.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 60 minuti
  • Riposo
  • 4 ore
  • Calorie
  • 520 per 100 g

Budino ai pistacchi, eleganza sicula

Il budino ai pistacchi è un dessert scenografico e delicato la cui morbidezza e cremosità conquisterà il palato di tutti i vostri commensali.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 30 minuti
  • Riposo
  • 2 ore
  • Calorie
  • 272 per 100 g
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