Data la capacità della panna di omogeneizzare gli ingredienti, è bene non esagerare con le dosi ed utilizzarla solo se necessario, onde evitare l’appiattimento dei sapori. La panna viene impiegata spesso per condire tagliatelle, fettuccine e tagliolini assieme a burro, parmigiano grattugiato e, se disponibili, tartufi. In pasticceria si usa di solito montata, spesso dolcificata o aromatizzata; la panna può essere impiegata nella farcitura e decorazione di torte, dolci, entremets freddi e gelati. Una volta montata la panna non può essere conservata a lungo, anche a patto di tenerla in frigorifero in un recipiente coperto. È bene quindi utilizzarla immediatamente.

Ricette con panna

Sticky toffee pudding: tra Inghilterra e Canada

Lo sticky toffee pudding è un dolce al cucchiaio di origini canadesi molto amato in Inghilterra, si realizza con datteri, golden syrup e una salsa toffee.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 80 minuti
  • Calorie
  • 320 per 100 g

Bienenstich: miele, crema, panna e mandorle

La Bienenstich è una torta della cucina tedesca composta da un impasto soffice, crema diplomatica e uno strato di caramello alle mandorle.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 1h 35'
  • Riposo
  • 3h 40'
  • Calorie
  • 470 per 100 g

Victoria Sandwich, pasticceria inglese

La Victoria Sandwich è una torta di tradizione inglese, preparatela con una base soffice e farcitela con una crema al formaggio, confettura e frutta fresca.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 50 minuti
  • Riposo
  • 20 minuti
  • Calorie
  • 320 per 100 g

Cioccolatini ripieni di cioccolato e nocciole

I cioccolatini ripieni sono dei dolcetti facili da preparare, farciteli con nocciole e una ganache al cioccolato bianco.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 30 minuti
  • Riposo
  • 60 minuti
  • Calorie
  • 380 per 100 g

Spätzle agli spinaci con speck

Gli spätzle sono degli gnocchetti tirolesi, in questa variante preparare un composto di spinaci e mantecateli in una salsa di speck, panna e parmigiano.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 30 minuti
  • Riposo
  • 10 minuti
  • Calorie
  • 240 per 100 g

Semifreddo all’ananas, dessert per tutte le stagioni

Il semifreddo all’ananas è un dolce al cucchiaio perfetto tanto in estate quanto in inverno, servitelo come fine pasto leggero e saporito.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 30 minuti
  • Riposo
  • 12 ore
  • Calorie
  • 280 per 100 g

Banofee Pie: dall’Inghilterra

La banofee pie è una torta a base di salsa mou, panna e banane, realizzate la versione con base di biscotti sbriciolati e scaglie di cioccolato.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 3 ore
  • Riposo
  • 50 minuti
  • Calorie
  • 395 per 100 g

Brioche fiocco di neve, come farle in casa

La brioche fiocco di neve è un dolce soffice a base di brioche farcita con ricotta: scoprite la nostra versione arricchita con crema pasticcera e panna.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 50 minuti
  • Riposo
  • 7 ore
  • Calorie
  • 280 per 100 g

Pollo alla curcuma, per cena

Il pollo alla curcuma è un piatto delicato e invitante, la curcuma si sposa alla panna e avvolge la carne.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 20 minuti
  • Calorie
  • 210 per 100 g

Semifreddo stracciatella al cioccolato bianco

Il semifreddo alla stracciatella unisce una base di cioccolato bianco a una cascata di gocce di cioccolato al latte.

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 20 minuti
  • Riposo
  • 12 ore
  • Calorie
  • 580 per 100 g

Pasta alla monzese: panna, salsiccia e zafferano

La pasta alla monzese è un primo di tradizione lombarda, per il sugo utilizzate la salsiccia luganega, panna fresca e zafferano.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 35 minuti
  • Calorie
  • 360 per 100 g

Cheesecake ai mirtilli senza cottura, golosità americana

La cheesecake ai mirtilli è un dolce goloso tipico della pasticceria americana, utilizzate formaggio spalmabile e provate tutte le sfiziose varianti.

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 25 minuti
  • Riposo
  • 3h 45'
  • Calorie
  • 290 per 100 g

Profiteroles al pistacchio, facilissimi

I profiteroles al pistacchio sono un dolce goloso a base di bignè farciti con ricotta e mascarpone, guarniteli con gocce di cioccolato bianco.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 25 minuti
  • Calorie
  • 350 per 100 g

Mustikkapiirakka, dalla Finlandia

La Mustikkapiirakka è una torta ai mirtilli tipica della Finlandia, questa crostata è perfetta da gustare sia a colazione che a merenda.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 1h 40'
  • Riposo
  • 30 minuti
  • Calorie
  • 300 per 100 g

Passato di verdure invernale con la curcuma

Il passato di verdura è perfetto da gustare in qualsiasi stagione, utilizzate patate, carote, barbabietole, cavolfiore e aromatizzate con la curcuma.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 50 minuti
  • Calorie
  • 190 per 100 g
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