Ricette con Panna

La panna è un liquido denso scremato dal latte che si ottiene per affioramento o per centrifugazione. Si tratta di un prodotto che necessita un trattamento termico di pastorizzazione, UHT o sterilizzazione. In commercio se ne trovano tre tipi, categorizzati in base al contenuto di materia grassa: panna da caffetteria, da cucina e da montare. Sono reperibili anche anche altre tipologie di panna provenienti dall’estero, come ad esempio quella zuccherata o quella fermentata. In cucina è utilizzata generalmente come legante per condimenti vari.

Data la capacità della panna di omogeneizzare gli ingredienti, è bene non esagerare con le dosi ed utilizzarla solo se necessario, onde evitare l’appiattimento dei sapori. La panna viene impiegata spesso per condire tagliatelle, fettuccine e tagliolini assieme a burro, parmigiano grattugiato e, se disponibili, tartufi. In pasticceria si usa di solito montata, spesso dolcificata o aromatizzata; la panna può essere impiegata nella farcitura e decorazione di torte, dolci, entremets freddi e gelati. Una volta montata la panna non può essere conservata a lungo, anche a patto di tenerla in frigorifero in un recipiente coperto. È bene quindi utilizzarla immediatamente.

TORTA AL CIOCCOLATO E CILIEGIE3
Torte Colazione

Torta al cioccolato e ciliegie

di Eleonora Tiso
  • 20 min
  • 310 Kcal x 100g
  • Difficoltà bassa
Mousse di fragole
Dolci Dolci alla frutta

Mousse di fragole

  • 20 min.
  • 230 Kcal x 100g
  • Difficoltà molto bassa
budino di riso al latte
Dolci Budini

Budino di riso

di Annarita Delli Compagni
  • 20 min
  • 280 Kcal x 100g
  • Difficoltà bassa
tiramisù alle noci
Dolci Colazione

Tiramisù alle noci

di Alessia Dalla Massara
  • 80 min
  • 500 Kcal x 100g
  • Difficoltà bassa
custard
Dolci Cucina Inglese

Custard

di Roberta Favazzo
  • 10 min
  • 325 Kcal x 100g
  • Difficoltà bassa
Torta panna e fragole
Dolci Cucina Italiana

Torta panna e fragole

di Roberta Favazzo
  • 30 min
  • 380 Kcal x 100g
  • Difficoltà media
still-life-delizie-alle-fragole3
Dolci Dolci alla frutta

Delizie alla fragola

di Ileana Pavone
  • 88 min
  • 175 Kcal x 100g
  • Difficoltà media
pan brioche al latte
Primi piatti Colazione

Pan brioche al latte

di Claudia Gargioni
  • 20 min
  • 420 Kcal x 100g
  • Difficoltà media
pasta panna e gamberi (1)
Primi piatti Ricette Estive

Pasta panna e gamberi

di Claudia Gargioni
  • 10 min
  • 320 Kcal x 100g
  • Difficoltà bassa
torta saint honoré
Dolci Cucina Francese

Torta saint honoré

di Roberta Favazzo
  • 30 min
  • 260 Kcal x 100g
  • Difficoltà media