Data la capacità della panna di omogeneizzare gli ingredienti, è bene non esagerare con le dosi ed utilizzarla solo se necessario, onde evitare l’appiattimento dei sapori. La panna viene impiegata spesso per condire tagliatelle, fettuccine e tagliolini assieme a burro, parmigiano grattugiato e, se disponibili, tartufi. In pasticceria si usa di solito montata, spesso dolcificata o aromatizzata; la panna può essere impiegata nella farcitura e decorazione di torte, dolci, entremets freddi e gelati. Una volta montata la panna non può essere conservata a lungo, anche a patto di tenerla in frigorifero in un recipiente coperto. È bene quindi utilizzarla immediatamente.

Ricette con panna

Pelmeni, i ravioli siberiani

I pelmeni sono ravioli di pasta ripieni di carne di origine siberiana molto diffusi nella cucina russa, spesso conditi con burro fuso o panna acida.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 50 minuti
  • Riposo
  • 30 minuti
  • Calorie
  • 350 per 100 g

Ciambella alla panna, semplice e buonissima

La ciambella alla panna è un dolce semplice, economico e soffice è perfetto per la colazione di tutta la famiglia.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 65 minuti
  • Calorie
  • 450 per 100 g

Biscotto gelato da fare in casa

Uno squisito e fresco biscotto gelato fatto in casa, arricchito da tante gocce di cioccolato, da gustare nei caldi pomeriggi estivi.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 30 minuti
  • Riposo
  • 3h 30'
  • Calorie
  • 300 per 100 g

Cheesecake senza lattosio alle fragole, ricetta vegana

La cheesecake senza lattosio alle fragole è l’alternativa alla classica cheesecake per chi segue una dieta vegana o è intollerante a questi ingredienti.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 20 minuti
  • Riposo
  • 6 ore
  • Calorie
  • 360 per 100 g

Panna cotta alle amarene, fresca e golosa per l’estate

La panna cotta alle amarene è un dolce al cucchiaio fresco per l’estate a base di panna, latte, zucchero, colla di pesce e amarene.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 20 minuti
  • Riposo
  • 3h 30'
  • Calorie
  • 480 per 100 g

Cheesecake al mango, dolce dalla freschezza esotica

La cheesecake al mango è la rivisitazione fresca ed esotica della classica cheesecake, alla crema a base di formaggio fresco si unisce la purea di mango.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 35 minuti
  • Riposo
  • 12 ore
  • Calorie
  • 380 per 100 g

Strangozzi alla norcina: tradizione umbra

Gli strangozzi alla norcina sono una ricetta tipica dell’Umbria, realizzate la pasta in casa e conditela con un sugo di panna e salsiccia.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 30 minuti
  • Riposo
  • 30 minuti
  • Calorie
  • 360 per 100 g

Molly cake al cioccolato

La Molly Cake al cioccolato è un dolce semplice da realizzare e perfetto per tutta la famiglia: il segreto di tanta bontà è l’aggiunta di panna all’impasto.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 70 minuti
  • Calorie
  • 290 per 100 g

Bavarese al cioccolato bianco, dolce al cucchiaio estivo

La bavarese al cioccolato bianco è un dolce al cucchiaio fresco ed estivo adatto per ogni occasione, ideale accompagnato da un coulis di frutti rossi.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 35 minuti
  • Riposo
  • 12 ore
  • Calorie
  • 480 per 100 g

Sbriciolata di biscotti, dolce senza cottura

La sbriciolata di biscotti è un dolce davvero facile da preparare: con la sua base di biscotti e la farcia a base di ricotta e nutella è davvero goloso.

  • Difficoltà
  • molto bassa
  • Preparazione
  • 20 minuti
  • Riposo
  • 4 ore
  • Calorie
  • 520 per 100 g

Cheesecake al tiramisù, per incontrare i gusti di tutti

La ricetta della cheesecake al tiramisù riunisce in un’unica preparazione due tra i dolci più amati, un golosissimo dessert davvero facile da realizzare.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 30 minuti
  • Riposo
  • 6h 30'
  • Calorie
  • 480 per 100 g

Caviale di zucchine, antipasto sfizioso

Il caviale di zucchine è un antipasto saporito e sfizioso: si tratta di bicchierini di zucchine tritate servite con una crema di parmigiano.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 40 minuti
  • Calorie
  • 420 per 100 g

Non accendete quel forno: Torta fredda di fragole

La torta fredda di fragole è un dessert fresco e goloso: una base di pan di Spagna, una farcitura a base di tuorli e panna e una salsina di fragole.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 60 minuti
  • Riposo
  • 2 ore
  • Calorie
  • 480 per 100 g

Gnocchi con ricotta e pesto di noci, primo rustico

Gli gnocchi con ricotta e pesto di noci sono una gustosa alternativa ai classici primi piatti: cremosi e saporiti delizieranno i palati di tutti.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 50 minuti
  • Calorie
  • 350 per 100 g

Blinis, le frittelle russe

I blinis sono piccole e soffici frittelle di origine russa preparate con una classica pastella a base di uova, farina e latte.

  • Difficoltà
  • molto bassa
  • Preparazione
  • 20 minuti
  • Riposo
  • 60 minuti
  • Calorie
  • 380 per 100 g
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