Data la capacità della panna di omogeneizzare gli ingredienti, è bene non esagerare con le dosi ed utilizzarla solo se necessario, onde evitare l’appiattimento dei sapori. La panna viene impiegata spesso per condire tagliatelle, fettuccine e tagliolini assieme a burro, parmigiano grattugiato e, se disponibili, tartufi. In pasticceria si usa di solito montata, spesso dolcificata o aromatizzata; la panna può essere impiegata nella farcitura e decorazione di torte, dolci, entremets freddi e gelati. Una volta montata la panna non può essere conservata a lungo, anche a patto di tenerla in frigorifero in un recipiente coperto. È bene quindi utilizzarla immediatamente.

Ricette con panna

Bavarese al pistacchio: un dessert al cucchiaio d’eccellenza

La bavarese al pistacchio è un dessert al cucchiaio cremoso e avvolgente, ideale per stupire i propri ospiti a fine pasto.

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 3 ore
  • Riposo
  • 4 ore
  • Calorie
  • 430 per 100 g

Mele alla birra con salsa al caramello, cotte al barbecue

Le mele alla birra con salsa al caramello sono un dolce delizioso, interamente preparato al barbecue: venite a scoprire la ricetta.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 35 minuti
  • Calorie
  • 340 per 100 g

Tortino di salmone con crema di zucchine al barbecue

Il tortino di salmone affumicato con crema di zucchine al barbecue è un antipasto leggero da realizzare in pochi semplici passaggi: ecco come si fa.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 50 minuti
  • Calorie
  • 320 per 100 g

Torta susanna, dolce parmigiano

La torta susanna è una crostata, originaria di Parma, che unisce un ripieno di ricotta a una golosa ganache al cioccolato: ecco come si prepara.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 90 minuti
  • Riposo
  • 75 minuti
  • Calorie
  • 394 per 100 g

Flan alle prugne: far breton

Il far breton è un flan di latte di origine francese preparato con prugne secche o fresche, uova, latte e cognac o rum.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 2 ore
  • Calorie
  • 154 per 100 g

Strudel di pollo: secondo gustoso

Lo strudel di pollo rappresenta una alternativa salata alla tradizionale ricetta, il ripieno è a base di carne, funghi e aromi per una ricetta saporita.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 40 minuti
  • Riposo
  • 30 minuti
  • Calorie
  • 500 per 100 g

Sporcamuss al cioccolato, tradizione pugliese

Gli sporcamuss al cioccolato sono golosi dolcetti tipici della tradizione pugliese: ecco la nostra ricetta in pochi e semplici passaggi.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 60 minuti
  • Calorie
  • 338 per 100 g

Torta babà al barbecue, dolce profumato

La torta babà al barbeuce è un dolce soffice e profumato, ideale da consumare durante occasioni speciali in compagnia di amici: la ricetta.

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 40 minuti
  • Calorie
  • 350 per 100 g

Torta affogata al cioccolato: golosa

La torta affogata al cioccolato è un dolce ricco e goloso, ideale da preparare per un’occasione speciale: ecco la ricetta in poche e semplici mosse.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 2h 40'
  • Calorie
  • 355 per 100 g

Frittata di penne integrali al barbecue con fonduta di gorgonzola

La frittata di penne integrali alle verdure su fonduta di gorgonzola è un primo piatto semplice da realizzare al barbecue: ecco come si prepara.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 40 minuti
  • Calorie
  • 350 per 100 g

Bavarese al cocco, variante golosa

La bavarese al cocco è un delicato dolce al cucchiaio preparato con una base di crema inglese, gelatina e panna montata: la ricetta.

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 40 minuti
  • Calorie
  • 250 per 100 g

Fagottino di crespella con tagliolini al barbecue, primo sfizioso

Il fagottino di crespella con tagliolini al barbecue è un primo gustoso, ideale da servire durante pranzi o cene in giardino in compagnia di amici.

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 30 minuti
  • Calorie
  • 350 per 100 g

Fichi grigliati con cioccolato fondente: al barbecue

I fichi grigliati al cioccolato sono una preparazione per concludere con dolcezza una cena estiva: ecco come si preparano.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 20 minuti
  • Calorie
  • 250 per 100 g

Ghiaccioli al cioccolato, fresca merenda estiva

I ghiaccioli al cioccolato sono una fresca e golosa merenda estiva, ideale da consumare durante una pausa di lavoro o al mare con gli amici.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 30 minuti
  • Riposo
  • 6 ore
  • Calorie
  • 405 per 100 g

Torta panna e pesche: fine pasto goloso

La torta panna e pesche è un dolce sontuoso preparato con un pan di Spagna al cacao farcito con pesche e una crema di panna e yogurt greco.

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 90 minuti
  • Riposo
  • 60 minuti
  • Calorie
  • 284 per 100 g
1 2 3 4 5 6 7 ... 43»