Bocconcini di pollo al forno

22 settembre 2014
di Viola Ghezzi

Ingredienti per 6 persone

I bocconcini di pollo al forno sono un secondo piatto di carne leggero e sfizioso. Realizzati con petto di pollo tagliato a cubetti sono ricoperti da una panatura che anche cotta al forno risulta croccante. Per realizzare una panure leggera non sono state utilizzate uova: la naturale umidità della carne garantisce l’aderenza necessaria. Sono una variante più leggera dei classici nuggets di pollo che solitamente sono fritti in abbondante olio di semi. Potete accompagnare i bocconcini di pollo al forno con delle chips di patate dolci o con una salsa speziata: preferite la salsa chili se vi piace il piccante, una maionese fatta in casa se amate gli abbinamenti classici.

Preparazione Bocconcini di pollo al forno

  1. Private il pollo di eventuali ossa o cartilagini e tagliatelo a cubetti. In un piatto mescolate il pangrattato e il formaggio. Passate i cubetti di pollo all'interno del mix e pressate leggermente con le mani per far sì che la panatura aderisca uniformemente su tutta la superficie dei cubetti.
  2. Foderate una placca da forno con la carta e preriscaldate il forno a 180 °C. Ungete la carta da forno con pochissimo olio extravergine di oliva e disponete i cubetti di pollo. Fate cuocere per 15 minuti o fino a quando diventano dorati. Regolate di sale e servite caldi.
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