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Crema al cioccolato: video ricetta

La crema al cioccolato è una preparazione di base della pasticceria, utilizzate cioccolato fondente con un’alta percentuale di cacao per un gusto intenso.

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di Alessandra Ruggeri • Pubblicato 9 Dicembre 2014 Aggiornato 3 Aprile 2019

La crema al cioccolato è una preparazione di base della pasticceria. Per realizzare una crema liscia e senza grumi occorre setacciare la farina e lavorare i tuorli con lo zucchero fino a renderli spumosi. Aggiungere il latte caldo è un passaggio molto delicato: unite prima un terzo del latte poi versate direttamente la crema nel latte rimanente. Scegliete cioccolato fondente di buona qualità, alte percentuali di cacao rendono più golosa la preparazione. La crema al cioccolato si presta a farcire torte: utilizzatela per arricchire il pan di Spagna o la torta al cioccolato.

Come preparare: Crema al cioccolato

  1. Fate bollire il latte con la bacca di vaniglia.

  2. Crema al cioccolato 1 latte con bacca
  3. In una ciotola lavorate i tuorli con lo zucchero fino a ottenere un composto spumoso.

  4. Crema al cioccolato 2 sbattete tuorli e zucchero
  5. Unite la farina setacciata e mescolate rapidamente.

  6. Crema al cioccolato 3 incorporate la farina setacciata
  7. Togliete la bacca di vaniglia. Aggiungete un terzo del latte al composto di uova e amalgamate.

  8. Crema al cioccolato 4 il latte
  9. Portate a bollore il latte rimanente e versate il composto di uova e zucchero. Fate cuocere fino a quando la crema è rappresa. Unite il cioccolato tritato e mescolate fino a quando non è completamente sciolto.

  10. Crema al cioccolato 5 aggiungete la cioccolata
  11. Fate raffreddare coperta con pellicola a contatto.

  12. Crema al cioccolato 6 fate raffreddare