Crema al cioccolato: video ricetta

  • TIPOLOGIA
  • Difficoltà
  • Preparazione
  • Riposo
  • Calorie
  • Creme
  • bassa
  • 30 minuti
  • 20 minuti
  • 380 per 100 g
  • Ricetta economica
  • Ricetta per vegetariani
9 dicembre 2014

Ingredienti per 4 persone

La crema al cioccolato è una preparazione di base della pasticceria. Per realizzare una crema liscia e senza grumi occorre setacciare la farina e lavorare i tuorli con lo zucchero fino a renderli spumosi. Aggiungere il latte caldo è un passaggio molto delicato: unite prima un terzo del latte poi versate direttamente la crema nel latte rimanente. Scegliete cioccolato fondente di buona qualità, alte percentuali di cacao rendono più golosa la preparazione. La crema al cioccolato si presta a farcire torte: utilizzatela per arricchire il pan di Spagna o la torta al cioccolato.

Preparazione Crema al cioccolato

  1. Crema al cioccolato 1 latte con baccaFate bollire il latte con la bacca di vaniglia.
  2. Crema al cioccolato 2 sbattete tuorli e zuccheroIn una ciotola lavorate i tuorli con lo zucchero fino a ottenere un composto spumoso.
  3. Crema al cioccolato 3 incorporate la farina setacciataUnite la farina setacciata e mescolate rapidamente.
  4. Crema al cioccolato 4 il latteTogliete la bacca di vaniglia. Aggiungete un terzo del latte al composto di uova e amalgamate.
  5. Crema al cioccolato 5 aggiungete la cioccolataPortate a bollore il latte rimanente e versate il composto di uova e zucchero. Fate cuocere fino a quando la crema è rappresa. Unite il cioccolato tritato e mescolate fino a quando non è completamente sciolto.
  6. Crema al cioccolato 6 fate raffreddareFate raffreddare coperta con pellicola a contatto.

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