Flan di ricotta con bruscandoli e mandorle tostate al bimby

11 maggio 2015
di Community

Ingredienti per 4 persone

Preparazione Flan di ricotta con bruscandoli e mandorle tostate al bimby

  1. Mettete nel boccale le cipolline tagliate a pezzi e l'olio; tritate 7 secondi Vel 6 e, poi, rosolate 3 minuti 100°C Vel 1.
  2. Aggiungete la ricotta ben asciutta, il parmigiano, le uova, un pizzico di noce moscata e regolate di sale; lavorate 40 secondi Vel 4.
  3. Oliate quattro stampini, mettete al loro interno il composto di ricotta e tenete da parte.
  4. Sistemate i bruscandoli nel cestello e salate leggermente. Versate l'acqua nel boccale. Posizionate il cestello e chiudete il coperchio. Sistemate gli stampini nel Varoma e posizionatelo sul coperchio; cuocete 20-25 minuti Temp. Varoma Vel 2.
  5. Trascorso il tempo di cottura, togliete gli stampini dal Varoma, lasciateli intiepidire, capovolgeteli sui piatti da portata ed estraeteli.
  6. Cospargete i flan con i bruscandoli cotti, decorate con le mandorle tostate e servite.

Variante Flan di ricotta con bruscandoli e mandorle tostate al bimby

Per dare un gusto differente alla preparazione, potete sostituire le cipolline con uno scalogno e le mandorle con i pinoli. Inoltre, potete cuocere i flan anche nel forno, all'interno di una teglia a bagnomaria. Tostate le mandorle in una padella fino a quando saranno leggermente dorate.

I commenti degli utenti