Panini al burro, fatti in casa

21 giugno 2016

Ingredienti per 4 persone

I panini al burro sono dei deliziosi panini dalla forma per lo più rotonda, dalla mollica molto soffice e con la caratteristica di essere molto versatili. Sono perfetti per un buffet in versione sia salata che dolce, il loro gusto neutro infatti li rende adatti per ogni situazione. Sono graditi da tutti, in modo particolare dai bimbi che ne fanno grandi scorpacciate durante le feste di compleanno. Preparare questi panini al burro a casa è davvero molto semplice e si mantengono morbidi e fragranti per alcuni giorni.

Preparazione Panini al burro

  1. panini al burro (1)Versate nella ciotola dell’impastatrice l’acqua, 150 g di latte, il malto il lievito di birra fresco e la farina e iniziate ad impastare. Dopo qualche minuto inserite l’uovo con lo zucchero e lavorate fino ad ottenere un impasto ben amalgamato. Aggiungete il sale e il burro e lavorate fino ad ottener e un impasto liscio ed omogeneo. Ponete la massa in un contenitore e lasciatela lievitare per 60 minuti circa.
  2. piega a treTrascorso il tempo realizzare le consuete pieghe a tre: sgonfiate delicatamente l’impasto e formate un rettangolo, portate il lembo di destra verso il centro, prendete il lembo di sinistra e portatelo verso il centro sovrapponendolo al lembo precedente. Ora piegate la parte inferiore verso il centro. Fate lo stesso movimento con la parte superiore  formando una sorta di fazzoletto. Ponete a riposare per altri 60 minuti.
  3. panini al burro (2)Ribaltate l’impasto sul piano di lavoro e ricavate panetti da 90 g circa.
  4. panini al burro (3)Arrotondateli e metteteli su una teglia foderata di carta da forno e lasciateli lievitare fino al raddoppio, ci vorranno 60-90 minuti. Spennellateli con il latte e cuoceteli ad una temperatura di 180°C per 18-20 minuti.

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