Ravioli con burro fuso: la variante con il bimby

8 marzo 2015
di Community

Ingredienti per 6 persone

Preparazione Ravioli con burro fuso con il bimby

  1. Per l'impasto mettete nel boccale del bimby 300 g di farina 00 e 100 g di farina di semola rimacinata, 3 uova e un pizzico di sale e impastate 2 minuti Vel Spiga. Se occorre, aggiungete un filo di acqua e impastate ancora 1 minuto Vel Spiga.
  2. Togliete l'impasto dal boccale, avvolgete nella pellicola trasparente e mettete a riposare.
  3. Per il ripieno mettete all'interno del boccale 250 g di ricotta, 100 g di parmigiano grattugiato, 1 tuorlo, un pizzico di sale e pepe e lavorate 10 secondi Vel 7.
  4. Prendiamo l'impasto e tirate delle sfoglie sottili con il mattarello e ricavate con la rotella tagliapasta dei quadrati di circa 5 cm di lato, sistemate al centro di ogni quadrato un cucchiaino di ripieno e chiudete con un altro quadrato di pasta, avendo cura di sigillare bene i bordi.
  5. Cuocete i ravioli in abbondante acqua salata. Nel frattempo, sciogliete il burro in una grande padella. Una volta cotti i ravioli, scolateli e versateli all'interno della padella con il burro fuso.
Mescolate e servite caldi.

Variante Ravioli con burro fuso con il bimby

Per dare più aroma ai ravioli, mettete qualche foglia di salvia nella padella con il burro. Al momento di servire, potete cospargere di parmigiano e pepe nero.

I commenti degli utenti