Risotto ai gamberi, tradizionale
Il risotto ai gamberi è un primo piatto delizioso da preparare in poco tempo e con ingredienti di qualità, usate riso Vialone nano e gamberi.
Il risotto coi gamberi è un primo piatto di mare facile da preparare e di sicuro successo. Per ottenere un risotto saporito che esalti il sapore dei crostacei procuratevi gamberi freschi, preferibilmente rossi. Prestate attenzione alla pulizia, eliminate con delicatezza il carapace e la testa e teneteli da parte. Con uno stuzzicadenti o la punta del coltello ricordate di rimuovere il budello incidendo leggermente la polpa. Il segreto per un risotto davvero gustoso sta nel liquido di cottura. Tostate i carapaci e le teste dei gamberi e aggiungete abbondante acqua: la bisque così ottenuta, una volta filtrata, arricchirà di sapore questo primo piatto. Nel caso in cui avanzasse del brodo non gettatelo, ma usatelo come base per preparare il dado di pesce. Aggiungete zafferano e una manciata di pistacchi per una variante originale.
Variante Risotto ai gamberi
Potete aggiungere zafferano e una manciata di pistacchi per un risotto originale.
Impiattate il risotto, decorate con le code di gamberi e spolverizzate con il prezzemolo tagliato finemente.