Torta fredda allo yogurt senza forno

23 marzo 2014

Ingredienti per 8 persone

La torta fredda allo yogurt è un dolce fresco e delicato confezionata con una base di biscotti e ricoperta con crema di yogurt e panna. Questa torta, di facile preparazione, non prevede la cottura in forno. Il riposo in frigorifero e la gelatina consentono alla torta di rassodarsi. La nostra torta fredda allo yogurt è stata preparata con yogurt bianco intero, panna montata e biscotti per la base. Lo yogurt è un alimento molto importante per il nostro organismo, è infatti ricco di fermenti lattici che concorrono a ristabilire il normale funzionamento della flora batterica. Esistono molti tipi di yogurt: per questa preparazione abbiamo scelto uno yogurt intero già zuccherato che consente di ottenere un composto cremoso senza aggiungere molto zucchero alla crema.

Preparazione Torta fredda allo yogurt

  1. Torta fredda allo yogurt: la baseImburrate uno stampo a cerniera di 22 cm di diametro e rivestitelo interamente con carta forno, il burro farà aderire perfettamente la carta alle pareti dello stampo. Sciogliete 120 g di burro nel microonde oppure a bagnomaria e tritate finemente i biscotti nel mixer. Amalgamate il burro con i biscotti tritati e distribuite il composto sul fondo dello stampo a cerniera, premendo con le mani. Lasciate riposare in frigo per almeno 30 minuti.
  2. Torta fredda allo yogurt: la crema freddaFate ammorbidire per 15 minuti i fogli di gelatina in acqua fredda. Nel frattempo montate 200 ml di panna con lo zucchero a velo e aprite metà bacca di vaniglia con la punta di un coltello e, seguendo la lunghezza della bacca, grattate via i semini con il coltello; amalgamate delicatamente la panna montata allo yogurt, mescolando con una spatola dal basso verso l'alto, affinché la panna non si smonti.
  3. Ponete la vaniglia in un pentolino con 50 ml di panna e fate scaldare per un paio di minuti. Strizzate i fogli di gelatina e aggiungeteli alla panna calda, mescolate con un cucchiaio e fate sciogliere completamente la gelatina.
  4. Il confezionamento della torta fredda allo yogurtAggiungete la panna calda al composto di panna montata e yogurt, amalgamate bene gli ingredienti e distribuite la crema sulla base di biscotti. Lasciate rapprendere la torta in frigo per almeno 3 ore.
Decorate a piacimento con frutta fresca.

Variante Torta fredda allo yogurt

Aromatizzate la crema allo yogurt con scorze di agrumi non trattati o spezie a piacere. Decorate la torta con cioccolato fuso o gelatine di frutta. Se il vostro yogurt non è molto dolce aggiungete miele o ulteriore zucchero a velo alla crema di yogurt e panna. In caso di intolleranza al lattosio scegliete yogurt e panna di soia di qualità, burro senza lattosio o margarina e biscotti senza lattosio.

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