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Ricette con Brandy

Con il termine Brandy si indica l’acquavite di vino italiano invecchiata per almeno un anno. Il brandy italiano nasce in seguito ad un accordo tra Italia e Francia, nel quale l’Italia rinuncia alla denominazione di Cognac riservandola esclusivamente ai distillati di vino francesi della zona Charente.

La legge italiana non specifica i vigneti e la zona di produzione, ma impone una distillazione obbligatoria nel caso di sovrapproduzione del vino, con vini quindi provenienti da diverse località. Le grandi distillerie italiane mettono in commercio un brandy invecchiato da almeno tre anni.

In cucina è tra gli ingredienti utilizzati dai pasticceri nell’impasto di dolci e biscotti, ma viene anche impiegato nei secondi di carne rossa o in paste particolari. Come bibita il liquore viene servito accompagnato solitamente a bucce d’arancia o addirittura incorporato alla sangria.

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Secondi piatti Ricette di Natale

Filetto di manzo al pepe verde

di Anna Moroni
  • 20 min
  • 340 Kcal x 100g
  • Difficoltà bassa
Ciambellone al rum
Dolci Colazione

Ciambellone al brandy

di Roberta Favazzo
  • 20 min
  • 380 Kcal x 100g
  • Difficoltà bassa
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Dolci Dolci alla frutta

Banane flambé: dessert semplicissimo

di Irene Cirillo
  • 20 min
  • 240 Kcal x 100g
  • Difficoltà bassa
Stinco di vitello glassato alla melagrana b633
Secondi piatti Ricette al forno

Stinco di vitello glassato alla melagrana

di Palma D'onofrio
  • 120 min
  • 380 Kcal x 100g
  • Difficoltà media
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Secondi piatti Ricette Autunnali

Filetti di vitello alle olive, piatto unico

di Maria De La Paz
  • 20 min
  • 138 Kcal x 100g
  • Difficoltà bassa
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Dolci Barbecue

Strudel di mele al barbecue

di Agrodolce
  • 35 min
  • 260 Kcal x 100g
  • Difficoltà media
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Secondi piatti Erbe Aromatiche

Secondo piatto ricco: coniglio allo speck con il bimby

di community di Agrodolce
  • 35 min
  • 628 Kcal x 100g
  • Difficoltà bassa