Ravioli di patate vegetariani: la ricetta dello chef
I Ravioli di rapa rossa con patate e verza sono un piatto dello Chef Giovanni Milana, sono serviti con una fonduta di cacio e pera caramellata.
I ravioli vegetariani di rapa rossa con patate e verza sono una ricetta raffinata da preparare durante la stagione invernale. Il piatto si presenta articolato ma non complesso, bisogna però seguire con attenzione i passaggi. Lavorate la pasta fino a renderla liscia e compatta e lasciatela riposare: riuscirete a stendere una sfoglia sottile e dalla giusta porosità. Realizzate un ripieno che deve risultare piuttosto compatto ma non asciutto, frullate le patate e la verza senza farne una purea. Prestate particolare attenzione alla chiusura dei ravioli prima di tuffarli in acqua, sigillate i bordi per impedire che durante la cottura si disfino. Per la salsa mescolate panna, latte e cacio per ottenere un condimento equilibrato. Completate con una pera caramellata che potrete preparare in precendenza. La verza e le patate, nel ripieno, e la fonduta di cacio e la pera caramellata, a completare il piatto, bilanciano questo primo donando corpo, sapidità, setosità e una nota dolce e aromatica. A livello estetico i ravioli vegetariani di rapa rossa con patate e verza si presentano poi colorati dagli ortaggi, per una cena formale provate a servirli utilizzando piatti di colore scuro: neri o grigi.