Home Ingredienti Olio di semi

Olio di semi

L’olio di semi di girasole è un olio ottenuto dall’estrazione a mezzo di solventi o dalla pressione meccanica di semi oleosi e successivamente sottoposto, per renderlo commestibile, ad un processo industriale di rettificazione o raffinazione. È un olio dalle ottime caratteristiche dietetiche, oltre che un buon grasso per fritture perché possiede una discreta resistenza al calore e all’ossidazione. Una volta aperta la confezione è opportuno conservarlo in frigorifero, per evitare che deperisca o perda parte delle sue proprietà.

In cucina si utilizza per friggere, ma è molto più adatto per condire a crudo insalate, verdure cotte, pietanze a base di carne e pesce. È anche un ingrediente fondamentale per la realizzazione di molte salse, in primis la maionese. È un olio utilizzato anche in pasticceria perché non infonde alcun retrogusto nelle preparazioni.

FRITTELLE DI VERZA
Ricette Cucina Vegetariana

Frittelle di verza: l’antipasto dell’inverno

di Ileana Pavone
  • 40 min
  • 350 cal x 100g
  • Difficoltà bassa
Involtini di pollo alle erbe
Ricette Ricette al forno

Involtini di pollo alle erbe: per cena

di Roberta Favazzo
  • 40 min
  • 430 cal x 100g
  • Difficoltà bassa
Flamenquin
Ricette Cucina Spagnola

Flamenquin: cucina spagnola

di Roberta Favazzo
  • 30 min
  • 170 cal x 100g
  • Difficoltà bassa
muffin di babbo natale 2021 i 12 009
Ricette Dolci al cioccolato

Muffin di Babbo Natale

di Irene Cirillo
  • 60 min
  • 380 cal x 100g
  • Difficoltà bassa
Cotolette ripiene di funghi
Ricette Ricette con il Pollo: cotture e preparazioni

Cotolette ripiene di funghi: secondo con contorno

di Roberta Favazzo
  • 30 min
  • 260 cal x 100g
  • Difficoltà bassa
cupcake allo zabaione 2021 i 11 008
Ricette Dolci senza burro

Cupcake allo zabaione: dolcetti golosi

di Irene Cirillo
  • 60 min
  • 510 cal x 100g
  • Difficoltà bassa
plumcake alle nocciole 2021 i 11 006
Ricette Colazione

Plumcake alle nocciole, facciamo merenda

di Irene Cirillo
  • 60 min
  • 360 cal x 100g
  • Difficoltà bassa
Cupacake al cioccolato
Ricette Cucina Americana

Cupacake al cioccolato, dolci golosi

di Roberta Favazzo
  • 50 min
  • 370 cal x 100g
  • Difficoltà bassa
Torta semplice al limone
Ricette Colazione

Torta semplice al limone, per merenda

di Roberta Favazzo
  • 50 min
  • 340 cal x 100g
  • Difficoltà bassa
Barrette energetiche
Ricette Colazione

Barrette energetiche da fare in casa

di Roberta Favazzo
  • 30 min
  • 350 cal x 100g
  • Difficoltà bassa
Torta zucca e cioccolato
Ricette Colazione

Torta zucca e cioccolato: autunnale

di Roberta Favazzo
  • 90 min
  • 540 cal x 100g
  • Difficoltà bassa
Tiramisù con savoiardi bicolore
Ricette Cucina Italiana

Tiramisù con savoiardi bicolore: variante golosa

di Roberta Favazzo
  • 60 min
  • 410 cal x 100g
  • Difficoltà media
rose del deserto senza burro 2021 i 10 005
Ricette Colazione

Rose del deserto senza burro: dolcetti facili da fare

di Irene Cirillo
  • 45 min
  • 365 cal x 100g
  • Difficoltà bassa
MUFFIN SALATI ALLA ZUCCA CON PECORINO E SPECK
Ricette Muffin

Muffin salati alla zucca con pecorino e speck

di Ileana Pavone
  • 85 min
  • 245 cal x 100g
  • Difficoltà bassa
La torta allo yogurt
Ricette Colazione

Torta senza mele: con yogurt

di Irene Cirillo
  • 60 min
  • 250 cal x 100g
  • Difficoltà bassa