Ricette con Olio di semi
L’olio di semi di girasole è un olio ottenuto dall’estrazione a mezzo di solventi o dalla pressione meccanica di semi oleosi e successivamente sottoposto, per renderlo commestibile, ad un processo industriale di rettificazione o raffinazione. È un olio dalle ottime caratteristiche dietetiche, oltre che un buon grasso per fritture perché possiede una discreta resistenza al calore e all’ossidazione. Una volta aperta la confezione è opportuno conservarlo in frigorifero, per evitare che deperisca o perda parte delle sue proprietà.
In cucina si utilizza per friggere, ma è molto più adatto per condire a crudo insalate, verdure cotte, pietanze a base di carne e pesce. È anche un ingrediente fondamentale per la realizzazione di molte salse, in primis la maionese. È un olio utilizzato anche in pasticceria perché non infonde alcun retrogusto nelle preparazioni.

Involtini di melanzane fritte
- 20 min
- 260 Kcal x 100g
- Difficoltà bassa

Polpette di ceci senza uova
- 15 min
- 330 Kcal x 100g
- Difficoltà molto bassa






Torta all’acqua senza uova, latte e burro
- 90 min
- 460 Kcal x 100g
- Difficoltà bassa



Platano fritto in friggitrice ad aria
- 10 min
- 270 Kcal x 100g
- Difficoltà molto bassa



