Ricette con Semi
Poco usati nella cucina italiana, i semi rappresentano un ingrediente ricco in acidi grassi polinsaturi, minerali e oligoelementi, fibre, e vitamina E. Per comprendere appieno le proprietà nutrizionali, si consiglia un utilizzo a crudo, in quanto a seguito della cottura, possono essere alterate alcune caratteristiche organolettiche.
I principali semi commestibili, si possono racchiudere in due gruppi: i semi oleosi e i semi ricchi di oli essenziali. Al primo gruppo appartengono: pinoli, sesamo, semi di girasole, lino, zucca e senape; mentre del secondo fanno parte tutti i semi utilizzati come spezie:anice, noce moscata, pepe.
In particolare, i semi di sesamo vengono usati per aromatizzare e guarnire il pane e i dolci, quelli di lino si possono impiegare per rendere più appetitose le zuppe di cereali e verdure. I semi di zucca e di girasole si possono aggiungere allo yogurt o utilizzare nelle insalate o sformati.
Pane al limone con semi di papavero
- 50 min
- 250 Kcal x 100g
- Difficoltà media
Insalata di pesche, rucola e feta: mix colorato e gustoso
- 15 min
- 170 Kcal x 100g
- Difficoltà molto bassa
Bialy, a New York ne vanno matti
- 300 min
- 189 Kcal x 100g
- Difficoltà bassa
Insalata di spinaci e sgombro: un pieno di salute
- 10 min.
- 175 Kcal x 100g
- Difficoltà molto bassa
Spatzle alle noci con salsa alla zucca, speck e coste
- 40 min
- 430 Kcal x 100g
- Difficoltà molto bassa