Bavarese al pistacchio: un dessert al cucchiaio d’eccellenza
La bavarese al pistacchio è un dessert al cucchiaio cremoso e avvolgente, ideale per stupire i propri ospiti a fine pasto.
La ricetta della bavarese al pistacchio è perfetta per proporre ai propri ospiti, magari alla fine di un pranzo o una cena importanti, un dessert al cucchiaio all’altezza dell’occasione. Cremosa e avvolgente, ingrediente indispensabile per questa bavarese è la pasta di pistacchio, che potete trovare presso i negozi specializzati in prodotti da pasticceria, nei supermercati più forniti o, in alternativa, fare da voi in casa a partire dalla farina di pistacchio. Non aspettatevi che, una volta pronta, la bavarese sia di un colore verde brillante: nelle pasticcerie si ricorre spesso a coloranti artificiali capaci di rendere più invitanti i dessert proposti. Il colore del pistacchio è in realtà molto più tenue, forse non ugualmente scenografico ma sicuramente naturale. La ricetta della bavarese al pistacchio prevede la preventiva realizzazione della crema pasticcera e il suo raffreddamento: iniziate la preparazione del dolce per tempo. Una volta pronta decoratela a piacere con della frutta fresca a fettine – come la pesca, che con la propria leggera acidità contrasta l’eccessiva dolcezza del dessert – o con una glassa di cioccolato fondente, che sarà gradito dai più golosi.
Estraete la bavarese dallo stampo, decoratela a piacere e gustatela.
Variante Bavarese al pistacchio
Se lo gradite potete aromatizzare la bavarese al pistacchio con del rum.