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Bigoli al nero con seppie e piselli, primo piatto goloso

Il nero di seppia viene usato per la preparazione della pasta e non come condimento, donando un sapore davvero unico insieme ai piselli.

di Martino Scarpa 18 Luglio 2020

I bigoli al nero con seppie e piselli sono in primo piatto di mare molto scenografico. Per realizzarlo non occorre particolare manualità, ma solo comperare ingredienti di qualità e freschissimi. Realizzate i bigoli in casa mescolando farina 00 e semola rimacinata e utilizzando uova e nero di seppia per impasta20rli. Una volta pronti potete creare questo primo piatto gustoso.

Ingredienti per 2 persone

  • Preparazione 40 min
  • Calorie 280 Kcal x 100g
  • Difficoltà bassa

Come preparare: Bigoli al nero con seppioline e piselli

  1. Impastate farine, uovo e nero. Tirate la sfoglia, arrotolatela e tagliatela a fette di 1 cm. In una pentola, fate appassire mezza cipolla tritata nell’olio, unite i piselli, un po’ d’acqua, salate e cuocete.

  2. Affettate le seppioline. Saltatele con olio, cipolla e aglio. Aggiungete l’alloro e sfumate col vino. Salate e proseguite. Frullate parte dei piselli, quelli rimanenti uniteli ai molluschi.

  3. Cuocete i bigoli in acqua bollente salata. Scolateli e saltateli in padella col condimento.

Serviteli adagiati sulla crema di piselli, stesa a specchio al centro del piatto.