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Nasello in padella

Il nasello in padella è un secondo piatto veloce da fare e gustoso, scopri come preparare la nostra ricetta con pomodori secchi e olive taggiasche.

di Ileana Pavone • Pubblicato 11 Novembre 2024 Aggiornato 14:44

Il nasello in padella è una ricetta ideale per chi cerca un piatto sano, nutriente e ricco di sapore, ma che non richieda troppo tempo in cucina. Questo pesce bianco, dal gusto delicato e dalla carne morbida, si presta perfettamente ad essere cucinato con pochi ingredienti per esaltarne il sapore senza coprirlo. L’aggiunta di succo di limone, olive taggiasche e pomodori secchi dona un tocco mediterraneo che arricchisce il piatto, rendendolo perfetto anche per una cena leggera ma saporita.

La cottura in bianco è un metodo semplice e salutare, che consente al pesce di cuocere nel suo stesso succo, mantenendo intatti tutti i nutrienti e le proprietà. Se desiderate aggiungere un tocco di sapore in più, potete arricchire la ricetta con ingredienti come capperi dissalati e tritati finemente, che daranno un piacevole contrasto al gusto dolce del nasello. I pomodorini freschi, se disponibili, possono essere un’ottima aggiunta per una maggiore freschezza e colore al piatto, e il prezzemolo fresco tritato a fine cottura non solo regalerà una nota aromatica, ma anche un bel contrasto cromatico.

Questa ricetta è perfetta per ogni occasione: sia per una cena veloce durante la settimana, quando il tempo è limitato, sia per un pasto più raffinato, magari in accompagnamento con un buon vino bianco secco. Il nasello in padella si presta anche ad essere servito come piatto unico, accompagnato da verdure di stagione, che aggiungono freschezza e croccantezza al piatto. Potete scegliere tra un mix di verdure grigliate o saltate in padella, oppure optare per un’insalata leggera, che completerà perfettamente il piatto. Con la sua semplicità, il nasello in padella è il piatto ideale per chi desidera mangiare in modo sano senza rinunciare al gusto.

 

Ingredienti per 4 persone

  • Preparazione 10 min
  • Cottura 20 min
  • Calorie 120 Kcal x 100g
  • Difficoltà bassa

Come preparare: Nasello in padella

  1. Versare 3-4 cucchiai di olio in una padella antiaderente con l’aglio in camicia schiacciato, unite anche del peperoncino a piacere e fate insaporire. Quando l’olio è caldo aggiungete i filetti di nasello e fateli rosolare da entrambi i lati per qualche minuto.

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  3. Nel frattempo spremete il limone ricavandone il succo e tenetelo da parte.

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  5. Quando il pesce è ben rosolato, aggiungete il succo del limone, i pomodori tritati e le olive. Regolate di sale e proseguite la cottura per circa 5 minuti, o finché il pesce è cotto, ma morbido. Servite subito e aggiungete a piacere la scorza grattugiata del limone.

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Consigli

Che pesce è il nasello?

Il nasello è un pesce dalle carni bianche e magre, appartiene alla stessa famiglia del merluzzo e ha un sapore molto delicato, una volta pulito, si presta infatti a moltissime preparazioni, anche al cartoccio.

Variante Nasello in padella

Se non amate il limone omettetelo, sfumate con il vino bianco e aggiungete un cucchiaio di concentrato di pomodoro diluito in qualche cucchiaio di acqua. Se cercate altre ricette per preparare il nasello eccone alcune: