Brasato di maiale con piselli
Il brasato di maiale è un secondo piatto ricco, ideale per la stagione invernale, scopri la ricetta a base di filetto, vino rosso, verdure e aromi.
Il brasato di maiale è un secondo piatto ricco e appetitoso ideale da preparare nella stagione autunnale o invernale. Il brasato di maiale non è difficile da preparare, occorre innanzitutto macerare la carne per molte ore nel vino rosso insieme a verdure -sedano, carote e cipolle- erbe aromatiche e spezie. Successivamente si fa rosolare la carne nel burro e nell’olio, si aggiungono le verdure e si porta a cottura aggiungendo il vino rosso utilizzato nella marinatura. Il nostro brasato di maiale è stato preparato con un filetto, ma per la realizzazione potete scegliere di utilizzare sia la lonza sia l’arista di maiale. Servite il brasato di maiale con piselli e carote, per un contorno semplice che ben si sposa con la carne. Per un piatto unico unite una pozione di purè di patate. Potete aggiungere al brasato più verdure o una patata, in questo modo la salsa di accompagnamento sarà ancor più ricca e saporita.