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Cake pops al cioccolato bianco: impossibile dire di no

I cake pops al cioccolato bianco sono dolcetti molto semplici da preparare, perfetti per essere gustati sia alla fine di una cena che durante la giornata.

di community di Agrodolce • Pubblicato 21 Gennaio 2019 Aggiornato 24 Aprile 2019

Le cake pops al cioccolato bianco sono dolcetti molto semplici da realizzare, ideali da servire alla fine di una cena tra amici o da gustare nel corso della giornata, come goloso spuntino. L’ingrediente principale è il cioccolato bianco: questo viene fuso a bagnomaria e va a ricoprire le piccole sfere, facendo da collante con le codette di cioccolato e la granella di zucchero.

Ingredienti per 4 persone

  • Preparazione 60 min
  • Calorie 340 Kcal x 100g
  • Difficoltà molto bassa

Preparazione Cake pops al cioccolato bianco

  1. Montate il burro morbido nella planetaria a velocità sostenuta. Aggiungete, poi, lo zucchero, le uova, la farina setacciata, il lievito e la vaniglia Bourbon. Proseguite la lavorazione.

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  3. Aggiungete la scorza di limone grattugiata, amalgamate l’impasto e trasferitelo in un sac à poche privo di bocchetta. Con le forbici da cucina, tagliate la punta della sacca.

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  5. Riempite i pirottini fino a poco oltre la metà e infornate a 170°C per 20-25 minuti. Controllate la cottura inserendo uno stecchino nei cupcake. Se lo estraete asciutto, sfornateli e lasciateli raffreddare.

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  7. Quando i cupcake sono freddi, sbriciolateli finemente all’interno di una ciotola.

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  9. Versate la confettura (o la marmellata) nella ciotola e amalgamate il composto.

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  11. Prendete dei pezzi d’impasto, arrotolateli nei palmi delle mani e create delle piccole sfere, cioè i cake pops.

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  13. Infilate uno stecchino per leccalecca all’interno di ciascuna pallina.

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  15. Lasciate rassodare i cake pops nel congelatore per 20 minuti.

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  17. Riducete il cioccolato bianco in piccoli pezzi all’interno di una ciotola.

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  19. Mettete su fuoco basso una pentolina con l’acqua, sistemate al suo interno la ciotolina con il cioccolato e fatelo fondere a bagnomaria.

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  21. Immergete i cake pops ben freddi nel cioccolato fuso ancora tiepido.

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  23. Immergete una metà dei cake pops nella granella di zucchero.

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  25. Immergete l’altra metà dei cake pops prima nel cioccolato bianco fuso e, poi, nelle codette di cioccolato.

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  27. Ricoprite una forma di polistirolo con la carta argentata per alimenti e utilizzatela come base in cui conficcare i cake pops. Infine, lasciateli rassodare in frigorifero per circa un’ora.

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