Bimby: ecco i calamari con prezzemolo e limone
I calamari con prezzemolo e limone sono secondo piatto veloce e semplice da preparare con il bimby, seguite la ricetta passo passo.
Ingredienti per 3 persone
- Preparazione 30 min
- Calorie 367 Kcal x 100g
- Difficoltà bassa
- Calamari 800 g
- Olio extravergine di oliva 50 g
- Prezzemolo 40 g
- Vino bianco ½ bicchierino
- Limone grande 1
- Pangrattato 1 cucchiaio
- Aglio 1 spicchio
- Olio extravergine di oliva per servire quanto basta
- Sale quanto basta
- Pepe quanto basta
Come preparare: Calamari con prezzemolo e limone
Pulite e lavate 800 g di calamari e tagliateli ad anelli o listarelle.
Mettete un limone grande sbucciato nel boccale del bimby e tritate 20 secondi Vel 7, filtrate il succo e tenetelo da parte.
Inserite nel boccale 40 g di prezzemolo e tritate 5 Sec. Vel 7. Tenetene da parte 2 cucchiai per servire nei piatti.
Aggiungete 50 g di olio extravergine di oliva, uno spicchio di aglio, i calamari e cuocete 10 minuti 100°C Antiorario Vel Soft.
Dopo 5 minuti versate dal foro nel coperchio ½ misurino di vino bianco, un pizzico di sale, pepe a piacere e lasciate continuare la cottura senza il misurino.
Aggiungete il succo del limone e continuate la cottura altri 10 minuti 100°C Antiorario Vel Soft, unendo, a 2 minuti dalla fine, un cucchiaio abbondante di pangrattato dal foro nel coperchio.
A cottura ultimata, disponete in un piatto di portata, condite con un filo di olio extravergine di oliva ed aggiungete il prezzemolo tritato tenuto da parte.
Servite.
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