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Carote e cipolle al forno

Le carote al forno sono un contorno molto semplice da realizzare, per questa ricetta occorrono carote, cipolle e un filo di olio.

di Matteo Lamberti • Pubblicato 18 Novembre 2014 Aggiornato 27 Aprile 2020

Le carote al forno sono un contorno molto leggero adatto a chi segue una dieta vegetariana. Le carote sono un ortaggio ricco di vitamine e sali minerali: calcio, ferro, magnesio e carotene. Per questa preparazione scegliete carote sode e croccanti, eliminate quelle che, all’apparenza, sono troppo legnose o non sono integre. Per un sapore ancora più deciso potete unire a questo contorno cipolla o cipollotto tagliati a cubetti. Le carote al forno posso accompagnare secondi piatti di carne come il petto di pollo alla griglia o, per una portata vegetariana, le polpette di lenticchie.

Ingredienti per 4 persone

  • Preparazione 35 min
  • Calorie 180 Kcal x 100g
  • Difficoltà molto bassa

Come preparare: Carote al forno

  1. Lavate accuratamente le carote, sbucciatele e tagliatele a pezzi grossolani. Sbucciate le cipolle, affettatele. In una terrina disponete carote e cipolle, irroratele con l'olio, regolate di sale e mescolate.

  2. Rivestite una teglia con carta da forno, disponete gli ortaggi e infornate per 30 minuti a 190 °C. Servite calde.

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