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Crema al cioccolato: come si fa con il bimby

La crema al cioccolato è ideale per decorare torte e biscotti, o da gustare semplicemente al cucchiaio: la ricetta facile e veloce con il bimby.

di community di Agrodolce • Pubblicato 16 Ottobre 2015 Aggiornato 3 Aprile 2019

Ingredienti per 8 persone

  • Preparazione 7 min
  • Calorie 204 Kcal x 100g
  • Difficoltà bassa

Come preparare: Crema al cioccolato con il bimby

  1. Prendete una ciotola di metallo e mettetela a freddare nel ripiano più basso del frigorifero.

  2. Mettete nel boccale del bimby 60 g di cioccolato fondente a pezzi e frullate 10 secondi Vel 10. Aggiungete 350 g di latte, 5 tuorli, 50 g di panna, 80 g di zucchero, 16 g di amido di mais, 20 g di cacao amaro e cuocete 7 minuti 90°C Vel 4.

  3. Aggiungete 40 g di burro a pezzi e mescolate 1 minuto Vel 2 senza misurino. Trasferite la crema nella ciotola che avevate messo in frigorifero in precedenza, copritela con un foglio di carta forno a contatto in modo che non si crei la patina superficiale e fate raffreddare.

  4. Prima di utilizzare la crema al cioccolato mescolatela qualche secondo con una frusta.