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Crocchette di pollo e patate

Le crocchette di pollo sono un antipasto semplice da fare e molto appetitoso, scopri la nostra ricetta per realizzarle.

di Ileana Pavone • Pubblicato 14 Luglio 2016 Aggiornato 10 Marzo 2017

Le crocchette di pollo e patate sono un antipasto molto gustoso e semplicissimo da preparare, molto apprezzato dai bambini. Per confezionare le crocchette di pollo occorrono pochi ingredienti: petto di pollo, patate, uova, spezie, olio, farina di mais e pangrattato. Le nostre crocchette sono morbide all’interno, grazie alla presenza delle patate e croccanti all’esterno per la presenza della farina di mais. La preparazione di questa ricetta è molto semplice e non prevede difficoltà, ma occorre prestare attenzione alla cottura in olio profondo. Friggetene poche per volta per non far perdere calore al grasso durante la cottura. Noi abbiamo aromatizzato le crocchette con aglio e cipolla in polvere, ma potete utilizzare le spezie che preferite provate con la paprika, o erbe aromatiche tritate, come ad esempio il rosmarino. Accompagnate le crocchette di pollo con ketchup fatto in casa, senape o salse a base di yogurt ed erbe aromatiche.

Ingredienti per 4 persone

  • Preparazione 110 min
  • Calorie 300 Kcal x 100g
  • Difficoltà molto bassa

Come preparare: Crocchette di pollo

  1. Lavate accuratamente le patate, ponetele in un pentolino con acqua fredda e sale e fate cuocere per circa 30-40 minuti, o fino a quando sono morbide. Controllate la cottura con i rebbi di una forchetta. Eliminate la buccia e passatele nello schiacciapatate. Frullate il petto di pollo, quindi regolate di sale e aggiungete l'aglio e la cipolla in polvere.

  2. Step 1 Crocchette di pollo
  3. Aggiungete le patate schiacciate al petto di pollo tritato e amalgamate il composto fino a renderlo uniforme.

  4. Step 2 Crocchette di pollo
  5. Formate delle piccole polpette schiacciate.

  6. Step 3 Crocchette di pollo
  7. Rompete le uova in una ciotola e sbattetele con una forchetta. Mescolate 3 cucchiai circa di pangrattato con 3 cucchiai di farina di mais. Passate le polpette prima nelle uova e poi nel mix di pangrattato e farina. Friggete le crocchette nell'olio bollente fino a doratura. Scolatele su carta assorbente.

  8. Step 4 crocchette di pollo

Variante Crocchette di pollo

Per una variante più leggera cuocete le crocchette di pollo nel forno a 180°C per circa 15-20 minuti, girandole a metà cottura.

Servitele calde.