Ingredienti per 4 persone
- Preparazione 45 min
- Calorie 420 Kcal x 100g
- Difficoltà bassa
Come preparare: Crostata di Mondrian
Preparate la frolla mescolando la farina setacciata, un pizzico di sale e il burro. Aggiungete i tuorli, la scorza del limone grattugiata e lo zucchero. Lavorate pochissimo gli ingredienti e formate una palla. Rivestitela con la pellicola e mettetela in frigo a riposare per un’oretta.
Trascorso il tempo, tirate la frolla tra due fogli di carta forno e mettetela in una teglia, avendo cura che i bordi rimangano alti. Riempitela con fagioli secchi e cuocetela in bianco in forno, a 170 °C per 15 minuti, o fino a che non si colora. Sfornatela e lasciatela raffreddare.
Togliete i fagioli e spalmate il fondo di frolla con una crema ottenuta mescolando la pasticcera e la ricotta. Dividete la superficie della torta con i bastoncini di liquirizia, creando quadrati e rettangoli alla Piet Mondrian, che poi andate a riempire con la frutta, alternando i pieni e vuoti.
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