Home Ricette Dolci Delizie al limone con bimby, il dessert amalfitano per eccellenza

Delizie al limone con bimby, il dessert amalfitano per eccellenza

Le delizie al limone con bimby sono un dessert al cucchiaio tipico della pasticceria amalfitana e napoletana: scoprite come prepararle con il bimby.

di community di Agrodolce • Pubblicato 19 Giugno 2015 Aggiornato 12 Gennaio 2021

Le delizie al limone con bimby sono un dessert al cucchiaio tipico della pasticceria amalfitana e napoletana. Si tratta di un dolce monoporzione composto da un guscio semisferico di pan di Spagna farcito e ricoperto con una ricca crema al limone e limoncello. Realizzatele con poche e semplici mosse utilizzando il bimby. Accorgimento importante: la delizia al limone va servita freddissima. Decoratela con ciuffi di panna montata e scorzette di limone.

Ingredienti per 10 persone

  • Preparazione 40 min
  • Tempo di riposo 60 min
  • Calorie 930 Kcal x 100g
  • Difficoltà media

Come preparare: Delizie al limone con bimby

  1. Tritate la scorza 10 secondi Vel 9, tenete da parte. Inserite la farfalla, 6 uova, 250 g di zucchero 15 minuti Vel 3. Con lame a Vel 3 versate sale, 250 g di farina e la scorza. Riempite gli stampi, cuocete in forno 20 minuti 180°C. Tenete da parte.

  2. delizie-al-limone-a951-1

  3. Versate nel boccale 150 g d’acqua, 150 g di zucchero 3 minuti 100°C Vel 2. Unite la scorza, lasciate freddare 20 minuti. Filtrate e cuocete 2 minuti 100°C Vel 2.

  4. delizie-al-limone-a951-2

  5. Con lame a Vel 2 versate i tuorli. Poi 30 g di limoncello, 150 g di burro 3 minuti 100°C Vel 2. Ammollate la gelatina, strizzatela, aggiungetela al composto e lavorate 20 secondi Vel 2. Mettete via e lasciate freddare.

  6. delizie-al-limone-a951-3

  7. Versate nel boccale 40 g di zucchero, 40 g di acqua, il succo di ½ limone, 60 g di limoncello e portate a ebollizione 4 minuti 100°C Vel 2 senza misurino. Lasciate freddare e filtrate.

  8. delizie-al-limone-a951-4

  9. Montate 400 g di panna con 30 g di zucchero a velo 3 minuti 37°C Vel 2. Tenete da parte. Mettete la crema fredda nel Bimby e mantecate 10 secondi Vel 6 e 10 secondi Vel 4. Unitela alla panna montata, mescolando a mano.

  10. delizie-al-limone-a951-5

  11. Scavate alla base ogni dolcetto, irroratelo con la bagna e riempite di crema. Richiudete con i ritagli di pan di Spagna. Bagnate e coprite con la crema.

  12. delizie-al-limone-a951-6

Variante Delizie al limone con bimby

Potete aggiungere gocce di cioccolato bianco nel ripieno.

Lasciate le delizie in frigorifero almeno un’ora prima di servire.