speciale

Cucina Napoletana

La Cucina Napoletana ha origini antichissime con una sterminata varietà di piatti sia a base di pesce, uno degli ingredienti più utilizzati nei piatti tipici partenopei, sia di carne, verdure e legumi. Alcuni piatti sono popolarissimi, in Italia e nel mondo; la pasta pomodoro e basilico, con i pomodori tipici del Vesuvio, la pizza nelle due varianti, margherita con mozzarella e pomodoro o con pomodoro ed origano, i dolci. La lista può essere infinita. Scopriamo tutte le ricette, le tradizioni ed i piatti della cucina napoletana e della tradizione gastronomica partenopea.

Baccalà alla napoletana
Ricette Cucina Napoletana

Baccalà alla napoletana: il piatto light che non ti aspetti

di Eleonora Tiso
  • 50 min
  • 189 cal x 100g
  • Difficoltà bassa
Torta portoghese
Ricette Colazione

Torta portoghese, dolce beneventano

di Eleonora Tiso
  • 90 min
  • 410 cal x 100g
  • Difficoltà media
‘amalfitana 2021 i 09 004
Ricette Cucina Napoletana

Conchiglioni all’amalfitana: sapore mediterraneo

di Irene Cirillo
  • 90 min
  • 360 cal x 100g
  • Difficoltà bassa
Zingara-ischitana-still 2
Ricette Cucina Italiana

Zingara Ischitana, gustoso crostone farcito perfetto per l’aperitivo

di Raffaella Caucci
  • 20 min
  • 310 cal x 100g
  • Difficoltà bassa
‘ischitana still 2
Ricette Cucina Italiana

Spaghetti all’ischitana: con melanzane e acciughe

di Annarita Rossi
  • 50 min
  • 280 cal x 100g
  • Difficoltà bassa
003 2021 r pastiera napoletana senza strutto_2
Ricette Cucina Italiana

Pastiera napoletana senza strutto

di Roberta Favazzo
  • 180 min
  • 290 cal x 100g
  • Difficoltà media
Graffe senza patate
Ricette Cucina Napoletana

Graffe senza patate: sempre buonissime

di Eleonora Tiso
  • 40 min
  • 320 cal x 100g
  • Difficoltà bassa
Linguine-ai-polipetti-0D6A5575
Ricette Cucina Italiana

Linguine ai polpetti: ispirazione partenopea

di Raffaella Caucci
  • 60 min
  • 320 cal x 100g
  • Difficoltà media
Pasta with Chickpeas, Italy
Ricette Cucina Italiana

Pasta e ceci napoletana: un pranzo corroborante

di Irene Cirillo
  • 120 min
  • 300 cal x 100g
  • Difficoltà molto bassa
Saltimbocca napoletani
Ricette Cucina Italiana

Saltimbocca napoletani: panini semplici da realizzare

di Alessandra Rosati
  • 60 min
  • 380 cal x 100g
  • Difficoltà bassa
pizza paesana b1466 (1)
Ricette Cucina Italiana

Pizza Paesana, con zucca e salsiccia

di Fausto Ruocco
  • 40 min
  • 320 cal x 100g
  • Difficoltà media
Pizza il casolare b1448 (1)
Ricette Cucina Italiana

Pizza il casolare: un gusto campano

di Gino Sorbillo
  • 30 min
  • 310 cal x 100g
  • Difficoltà bassa
Sfogliatine con patate e speck b197
Ricette Cucina Italiana

Sfogliatine sfiziose con patate e speck

di Natalia Cattelani
  • 90 min
  • 429 cal x 100g
  • Difficoltà media
Montanara
Ricette Cucina Italiana

Montanara fritta, come si fa a Napoli

di Eleonora Tiso
  • 50 min
  • 370 cal x 100g
  • Difficoltà media
Sformato di patate con prosciutto e mozzarella b235
Ricette Cucina Italiana

Sformato di patate con prosciutto e mozzarella

di Luisanna Messeri
  • 80 min
  • 420 cal x 100g
  • Difficoltà bassa