Home Ingredienti Limoncello

Ricette con Limoncello

Il limoncello è una bevanda alcolica, tipica della tradizione del Sud Italia. Molte zone della Campania ne rivendicano la paternità, utilizzando per la realizzazione delle varietà di limoni autoctone come lo Sfusato di Amalfi o il limone di Sorrento. Il limoncello si ottiene mediante l’infusione di scorze di limone in una grande quantità di alcol etilico, il periodo di infusione dipende dal gusto che si vuole ottenere di solito non è inferiore ai 20 giorni. Per realizzare in casa il limoncello è importante scegliere limoni di buona qualità, che non siano trattati, tagliare le scorze con attenzione evitando di includere anche la parte bianca sottostante alla buccia vera e propria. Quando le scorze dei limoni hanno rilasciato tutto il loro aroma, vengono eliminate e il liquore viene mescolato con uno sciroppo di acqua e zucchero. Solitamente è bevuto come dopo pasto o digestivo, qualora non vogliate realizzarlo in casa, acquistatelo già pronto assicurandovi che sia prodotto con limoni italiani.

Ciambellone soffice al limoncello
Torte Colazione

Ciambellone soffice al limoncello

di Roberta Favazzo
  • 20 min
  • 390 Kcal x 100g
  • Difficoltà bassa
Torta al limoncello senza uova
Dolci Colazione

Torta al limoncello senza uova

di Roberta Favazzo
  • 15 min
  • 410 Kcal x 100g
  • Difficoltà bassa
torta all’olio
Dolci Colazione

Torta all’olio: per una soffice colazione

di Roberta Favazzo
  • 60 min
  • 230 Kcal x 100g
  • Difficoltà molto bassa
ciambella-profumo-limone-arancia-b-1595
Dolci Ciambelle

Ciambella al profumo di limone e arancia

di Anna Moroni
  • 15 min
  • 240 Kcal x 100g
  • Difficoltà bassa
Torta limone e semolino
Dolci Colazione

Torta di limone e semolino

di Roberta Favazzo
  • 70 min
  • 320 Kcal x 100g
  • Difficoltà bassa
crostata di riso (8)
Dolci Colazione

Crostata di riso, al limoncello

di Roberta Favazzo
  • 80 min
  • 480 Kcal x 100g
  • Difficoltà bassa