Ricette con Limoncello
Il limoncello è una bevanda alcolica, tipica della tradizione del Sud Italia. Molte zone della Campania ne rivendicano la paternità, utilizzando per la realizzazione delle varietà di limoni autoctone come lo Sfusato di Amalfi o il limone di Sorrento. Il limoncello si ottiene mediante l’infusione di scorze di limone in una grande quantità di alcol etilico, il periodo di infusione dipende dal gusto che si vuole ottenere di solito non è inferiore ai 20 giorni. Per realizzare in casa il limoncello è importante scegliere limoni di buona qualità, che non siano trattati, tagliare le scorze con attenzione evitando di includere anche la parte bianca sottostante alla buccia vera e propria. Quando le scorze dei limoni hanno rilasciato tutto il loro aroma, vengono eliminate e il liquore viene mescolato con uno sciroppo di acqua e zucchero. Solitamente è bevuto come dopo pasto o digestivo, qualora non vogliate realizzarlo in casa, acquistatelo già pronto assicurandovi che sia prodotto con limoni italiani.
Tiramisù ricotta e pere: ricetta fresca e leggera
- 30 min
- 340 Kcal x 100g
- Difficoltà bassa
Torta all’olio: per una soffice colazione
- 60 min
- 230 Kcal x 100g
- Difficoltà molto bassa
Torta paradiso: ecco la variante con crema e frutti di bosco
- 100 min
- 451 Kcal x 100g
- Difficoltà media
Pastiera al limoncello: profumatissima
- 180 min
- 450 Kcal x 100g
- Difficoltà media
Zeppole di San Giuseppe al forno al bimby
- 50 min
- 380 Kcal x 100g
- Difficoltà media
Torta di ricotta e limoncello: soffice e profumata
- 60 min
- 470 Kcal x 100g
- Difficoltà bassa
Scazzetta di pantaleone, tradizione salernitana
- 165 min
- 380 Kcal x 100g
- Difficoltà bassa