Home Ricette Dolci Dolci senza uova Fior di fragola fatti in casa

Fior di fragola fatti in casa

Il fior di fragola è un gelato che unisce un cuore di gelato alla vaniglia a una copertura di ghiacciolo alla fragola, potete realizzarlo facilmente a casa.

di Genny Gallo 14 Luglio 2015

Il fior di fragola è un noto gelato su stecco nato negli anni ’80 , in cui un cuore di gelato alla vaniglia è racchiuso da strato di ghiacciolo alla fragola. Questi gelati semplici da preparare a casa sono perfetti per una merenda sana e golosa da proporre ai bambini e lo stesso procedimento può esser utilizzato per creare gelati ricoperti anche da purea di altri frutti. Se non avete la gelatiera o non avete tempo di preparare il gelato potete usare per la parte interna anche della semplice panna montata aromatizzata alla vaniglia. Allo stesso modo se non avete gli stampini in silicone, potrete utilizzare stampi da ghiacciolo o semplicemente bicchierini in plastica.

Ingredienti per 4 persone

  • Preparazione 80 min
  • Tempo di riposo 1080 min
  • Calorie 280 Kcal x 100g
  • Difficoltà bassa

Come preparare: Fior di fragola

  1. Preparate il gelato: portate a bollore panna e latte miscelati, unendo 120 g di zucchero. Aggiungete la bacca di vaniglia tagliata per il lungo. Coprite la ciotola con un foglio di pellicola per alimenti e lasciatela in frigorifero per tutta la notte. Eliminate la bacca di vaniglia e versate il mix nella gelatiera. Azionate la macchina per il gelato e attendete per almeno 40 minuti che il composto sia pronto.

  2. fiordifragola (4)
  3. Distribuite il gelato negli stampini in silicone, e lasciatelo a rassodare in freezer fino a che saranno ben solidi. Occoreranno dalle 2 alle 6 ore.

  4. fiordifragola (1)
  5. Mondate le fragole eliminando il picciolo

  6. fiordifragola (2)
  7. Frullate le fragole con lo zucchero restante, intingete i gelati nella purea così ottenuta e rimettete in freezer.

  8. fiordifragola (3)
  9. Dopo 30 minuti circa, intingenteli una volta ancora, per avere uno strato di ghiacciolo più spesso.

  10. fiordifragola (5)

Conservate in freezer fino al momento di servire.