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Focaccia con cipolle e olive da preparare in casa con il bimby

La focaccia con cipolle e olive è un primo piatto unico dal sapore intenso e saporito adatto nella cucina vegetariana e vegana: ecco come farla con il bimby.

di community di Agrodolce • Pubblicato 12 Maggio 2015 Aggiornato 19 Febbraio 2019

Ingredienti per 4 persone

  • Preparazione 60 min
  • Tempo di riposo 120 min
  • Calorie 395 Kcal x 100g
  • Difficoltà bassa

Preparazione Focaccia con cipolle e olive

  1. Per l'impasto inserite nel boccale del bimby l'acqua, il lievito sbriciolato, olio extravergine di oliva e lo zucchero e impastate per 2 minuti 37°C Vel 2. Aggiungete le farine e il sale e continuate ad impastare per 3 minuti Vel Spiga. Trasferite l'impasto in un contenitore coperto e fate lievitare in un luogo caldo per 120 minuti.

  2. Per il condimento mettete all'interno del boccale del bimby l'acqua, olio extravergine di oliva e il sale grosso ed emulsionate 10 secondi Vel 4 e mettete da parte. Dividete l'impasto in due panetti e stendeteli, pressando con le mani. Adagiate la base della focaccia su una teglia oleata (o rivestita di carta forno) da 26 cm di diametro.

  3. Spennellate sulla focaccia il condimento preparato al passo 3 e cospargete con le cipolle tagliate a rondelle, le olive e l'origano. Cuocete in forno caldo a 180°C-200°C per 20-30 minuti.

Servite tiepida o fredda.

Variante Focaccia con cipolle e olive

Potete arricchire il condimento con pomodorini tagliati a metà e con le acciughe.