Home Ricette Primi piatti Bimby: ecco il risotto alle bietole con pancetta

Bimby: ecco il risotto alle bietole con pancetta

Il risotto alle bietole con pancetta è un primo piatto saporito preparato con pochi ingredienti semplici, fatevi aiutare dal bimby.

di community di Agrodolce • Pubblicato 8 Maggio 2015 Aggiornato 8 Marzo 2018

Ingredienti per 4 persone

  • Preparazione 35 min
  • Calorie 506 Kcal x 100g
  • Difficoltà bassa

Come preparare: Risotto alle bietole con pancetta con il bimby

  1. Lavate le bietole, tagliatele grossolanamente e mettetele nel boccale del Bimby e sminuzzate 3 secondi Vel 7, mescolando con la spatola e mettete da parte. Inserite nel boccale 1/2 cipolla e tritate 3 secondi Vel 7.

  2. Aggiungete 40 g di olio extravergine di oliva, 100 g di pancetta dolce e soffriggete 5 minuti 100°C Antiorario Vel Soft.

  3. Mettete nel boccale le bietole tritate, salate e cuocete ancora 5 minuti 100°C Antiorario Vel Soft. Aggiungete 300 g di riso carnaroli e fate insaporire 2 minuti 100°C Antiorario Vel 1.

  4. Versate 700 g di acqua, mettete un cucchiaino di dado e cuocete per il tempo di cottura indicato sulla confezione del riso 100°C Antiorario Vel 1.

  5. Mantecate con una noce di burro, cospargete con parmigiano grattugiato e disponete il risotto in un piatto da portata.