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Gamberi con crema di piselli gocce di bufala e pancetta

Le due creme, di piselli e di mozzarella, equilibrano il contrasto tra la pancetta abbrustolita e i crostacei saltati in padella.

di Martino Scarpa • Pubblicato 22 Giugno 2014 Aggiornato 22 Gennaio 2019

Ingredienti per 2 persone

  • Preparazione 20 min
  • Calorie 300 Kcal x 100g
  • Difficoltà bassa

Come preparare: Gamberi con crema di piselli gocce di bufala e pancetta

  1. Cuocete i piselli in una pentola con acqua, cipolla affettata, sale, un pizzico di zucchero e olio. Una volta cotti, frullateli insieme a un poco di acqua di cottura, per ottenere una salsa liscia e omogenea.

  2. Sistemate le fette di pancetta su una teglia rivestita di carta da forno e fatele abbrustolire in forno a 190°C per 7-8 minuti. Frullate la mozzarella con la panna, fino a ottenere una crema.

  3. Scottate i gamberi in padella con un filo d’olio e un pizzico di sale. Stendete sul piatto la salsa di piselli, adagiateci su i gamberi e la crema bianca.

Guarnite con la pancetta.