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Gulash goriziano, arriva l’autunno

Il gulash goriziano è una deliziosa zuppa di carne e cipolle: la sua caratteristica principale è l’abbondante uso della paprika dolce e la lenta cottura.

di Giuliana Manca • Pubblicato 4 Ottobre 2018 Aggiornato 12 Gennaio 2021

Il gulash goriziano è una delle tante versioni del classico gulash ungherese. La sua caratteristica principale è la grande quantità di cipolle, che dovrebbe essere pari a quella della carne, l’uso della passata di pomodoro e naturalmente tantissima paprika. In questa ricetta la quantità di cipolle è leggermente inferiore alla quantità di carne ma il gusto resta comunque intatto, grazie anche all’abbondante paprica dolce utilizzata. Il gulash è una specialità dell’Europa Centro-Orientale, e precisamente dell’Ungheria, cucinata dai mandriani in un grande pentolone di ghisa. Una zuppa di carne arricchita da spezie, soprattutto la paprika, carote, cipolle e patate, cotta per diverse ore. La carne, rigorosamente bovina, deve infatti diventare tenerissima e insaporirsi con il suo fondo. Nella versione goriziana il gulash viene spesso accompagnato da patate bollite.

Ingredienti per 4 persone

  • Preparazione 80 min
  • Calorie 200 Kcal x 100g
  • Difficoltà bassa

Come preparare: Gulash goriziano

  1. Sbucciate le cipolle e affettatele sottilmente con la mandolina traferendole man mano in una ciotola con acqua fredda.

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  3. Tagliate a pezzi non troppo piccoli la polpa di manzo o fatevela preparare dal vostro macellaio.

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  5. Scaldate in un tegame 2 cucchiai di olio e fatevi stufare a fiamma molto bassa le cipolle scolate dall’acqua ma non asciugate.

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  7. In un altro tegame scaldate gli altri 2 cucchiai di olio e fatevi rosolare a fiamma viva i pezzi di carne.

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  9. Trasferite la carne nel tegame con le cipolle e salatela.

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  11. Aggiungete 1 cucchiaio di farina e abbondante paprika dolce.

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  13. Unite la passata di pomodoro diluita con brodo di carne o acqua, coprite quasi completamente con il coperchio e cuocete per 2-3 ore aggiungendo, se necessario, altro brodo.

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