Gulash goriziano, arriva l’autunno
Il gulash goriziano è una deliziosa zuppa di carne e cipolle: la sua caratteristica principale è l’abbondante uso della paprika dolce e la lenta cottura.
Il gulash goriziano è una delle tante versioni del classico gulash ungherese. La sua caratteristica principale è la grande quantità di cipolle, che dovrebbe essere pari a quella della carne, l’uso della passata di pomodoro e naturalmente tantissima paprika. In questa ricetta la quantità di cipolle è leggermente inferiore alla quantità di carne ma il gusto resta comunque intatto, grazie anche all’abbondante paprica dolce utilizzata. Il gulash è una specialità dell’Europa Centro-Orientale, e precisamente dell’Ungheria, cucinata dai mandriani in un grande pentolone di ghisa. Una zuppa di carne arricchita da spezie, soprattutto la paprika, carote, cipolle e patate, cotta per diverse ore. La carne, rigorosamente bovina, deve infatti diventare tenerissima e insaporirsi con il suo fondo. Nella versione goriziana il gulash viene spesso accompagnato da patate bollite.