Home Ricette Primi piatti Tradizionale: impepata di vongole e cozze con il bimby

Tradizionale: impepata di vongole e cozze con il bimby

L’impepata di vongole e cozze è un primo piatto versatile adatto ad ogni occasione: scoprite come è facile e veloce prepararlo con il bimby.

di community di Agrodolce • Pubblicato 3 Giugno 2015 Aggiornato 3 Gennaio 2018

Ingredienti per 4 persone

  • Preparazione 40 min
  • Calorie 160 Kcal x 100g
  • Difficoltà bassa

Come preparare: Impepata di vongole e cozze con il bimby

  1. Pulite 600 g di cozze e sistematele nella campana del Varoma e aggiungete 600 g di vongole lavate nel cestello.

  2. Mettete nel boccale del bimby 50 g di olio extravergine di oliva, uno spicchio d'aglio pelato e privato del germe centrale, un'abbondante macinata di pepe nero, i gambi del prezzemolo e rosolate 5 minuti Temp Varoma Vel Soft.

  3. Nel frattempo tagliate 200 g di pomodori piccadilly a dadi. Aggiungete i pomodori tagliati, ½ misurino di vino bianco, montate il cestello e il Varoma e cuocete 10 minuti Temp Varoma Antiorario Vel Soft.

  4. Togliete il cestello e tenete in caldo le vongole. Continuate la cottura delle cozze 10 minuti Temp Varoma Antiorario Vel Soft. Togliete il Varoma e tenete in caldo anche le cozze.

  5. Aggiungete nel boccale del bimby la scorza di un'arancia e fate ridurre leggermente il brodo 5 minuti Temp Varoma Antiorario Vel Soft senza misurino.

Servite con crostini e brodo caldo.