Ingredienti per 4 persone
- Preparazione 30 min
- Tempo di riposo 120 min
- Calorie 346 Kcal x 100g
- Difficoltà bassa
- Pecorino toscano 250 g
- Farina manitoba 200 g
- Farina di farro 165 g
- Birra 140 g
- Burro 55 g
- Lievito di birra 25 g
- Zucchero 25 g
- Uova 2
- Pinoli 2 cucchiai
- Cavolo nero toscano 6 foglie
- Olio extravergine di oliva ½ bicchiere
- Aglio 1 spicchio
- Sale 1 cucchiaino
Come preparare: Girelle di pane con cavolo nero e pecorino toscano
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Mettete 55 g di burro nel boccale del bimby e fatelo sciogliere 2 minuti 37°C Vel 1. Aggiungete 140 g di birra, 25 g di lievito di birra spezzettato con le mani, 25 g di zucchero e 2 uova. Amalgamate 5 secondi Vel 2.
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Aggiungete 200 g di farina manitoba, 165 g di farina di farro e un cucchiaino di sale e impastate 3 minuti Vel Spiga. L’impasto deve risultare asciutto.
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Trasferite l’impasto in una ciotola leggermente unta di olio extravergine di oliva e lasciatelo lievitare coperto per circa 1 ora e 1/2, fino al raddoppiamento del suo volume.
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Nel frattempo preparate la farcitura tritando nel boccale del bimby 250 g di pecorino per 10 secondi Vel 8 e mettete da parte. Inserite nel boccale del bimby 2 cucchiai di pinoli e tostateli 4 minuti 100°C Antiorario Vel 1.
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Lavate 5-6 foglie di cavolo nero e privatele della costa centrale più dura. Mettetele nel boccale con lo spicchio d’aglio pulito, il pecorino grattugiato, 1/2 bicchiere di olio extravergine di oliva e frullate 20 secondi Vel 10 in modo da ottenere un composto cremoso.
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Trasferite l’impasto lievitato su un piano di lavoro infarinato e preriscaldate il forno a 240°C. Stendete l’impasto con le mani o con il matterello formando un rettangolo e distribuite su di esso uniformemente il pesto di cavolo nero, con l’aiuto di una spatola o con il dorso di un cucchiaio, avendo cura di lasciare liberi i bordi del lato lungo.
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Arrotolate il tutto partendo dal lato lungo e tagliate delle fette spesse 2-3 cm. Disponetele su una teglia rivestita con carta forno. Lasciate lievitare le girelle per altri 30 minuti e infornate per 7-10 minuti a 240° C.
Variante Girelle di pane con cavolo nero e pecorino toscano
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Servite.
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