Insalata estiva con melone e gamberoni
Al posto dei gamberi, se vi va, potete sperimentare nuovi accostamenti utilizzando il calamaro o il polpo, che si abbinano alla perfezione col melone.
Ingredienti per 6 persone
- Preparazione 15 min
- Calorie 150 Kcal x 100g
- Difficoltà bassa
- Ananas (da 1 kg) 1
- Melone reato 400 g
- Yogurt greco 100 g
- Lattuga 100 g
- Gamberi o gamberoni (code) 24
- Cetrioli 1
- Olio extravergine di oliva quanto basta
- Sale quanto basta
- Pepe quanto basta
- Erba cipollina (fiori) quanto basta
Come preparare: Insalatona estiva con melone e gamberoni
Eliminate dall’ananas il ciuffo e la parte inferiore quindi sbucciatelo e tagliatelo a rettangoli, fermandovi alla parte centrale più fibrosa. Infine, tagliate la polpa a bastoncini.
Sbucciate il melone e tagliatene metà prima a fette e poi a tocchetti. L’altra metà fatela a palline, utilizzando uno scavino. La parte rimanente di questa seconda metà, privata della buccia, vi servirà per preparare una gustosa salsa.
Frullate la parte che è rimasta del melone da cui avete prelevato le palline utilizzando un mixer da cucina e amalgamatela per bene con lo yogurt greco, un cucchiaino di olio, sale e pepe. Questo vi consentirà di non mettere condimento in seguito.
Mondate per bene la lattuga e affettatela grossolanamente. Sbucciate il cetriolo e dividetelo a metà nel senso della lunghezza, privatelo dei semi e tagliatelo a fiammifero, ovvero a bastoncini più sottili rispetto a quelli dell’ananas.
Puliate i gamberoni e scottateli in una padella antiaderente con un filo d’olio extravergine, cuocendo al massimo per due minuti per lato. Non esagerate con i tempi di cottura, altrimenti la polpa si indurisce.
Mettete la lattuga sul fondo di una insalatiera piuttosto capiente, quindi aggiungete l’ananas tagliato a bastoncini, il melone a tocchetti e a palline, il cetriolo e, infine, i gamberoni. Mescolate delicatamente.
Aggiungete i fiori di erba cipollina e nappate con la salsa a base di yogurt, preparata al passo 3.
Completate l’insalata guarnendo a piacere con foglie di ananas e servite.
Se vuoi aggiornamenti su economiche, light, pesce, secondi piatti, veloci inserisci la tua email nel box qui sotto:
Compilando il presente form acconsento a ricevere le informazioni relative ai servizi di cui alla presente pagina ai sensi dell'informativa sulla privacy.
Abbiamo ricevuto la tua richiesta di iscrizione. Conferma la tua iscrizione facendo clic sul link ricevuto via posta elettronica.
Se vuoi ricevere informazioni personalizzate compila anche i seguenti campi opzionali.
Compilando il presente form acconsento a ricevere le informazioni relative ai servizi di cui alla presente pagina ai sensi dell'informativa sulla privacy.
Abbiamo parlato di Insalate Estive, Ricette Estive, Secondi piatti di pesce.