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Insalata di cocomero, formaggio e lime

L’insalata di cocomero è un piatto ideale da preparare nelle giornate estive, scopri la nostra versione con formaggio primosale, cetrioli, ravanelli e lime.

Ingredienti per 4 persone

  • 15
  • 80 cal x 100g
  • bassa
di Ileana Pavone

L’insalata di cocomero è un piatto estivo molto fresco e veloce da preparare. Occorrono pochi ingredienti facilmente reperibili: anguria, formaggio primosale, cetrioli, ravanelli e una citronette con olio d’oliva e succo di lime. L’insalata di cocomero è un piatto ideale da preparare nelle giornate più calde e si realizza in pochissimo tempo in quanto tutti gli ingredienti vengono utilizzati da crudi. Se non amate le salse acidule potete variare il condimento a vostro piacimento: sostituite il succo di lime con limone o pompelmo o aggiungete un pizzico di peperoncino, oppure arricchite l’insalata con più erbe aromatiche. Preparate l’insalata di cocomero per una cena informale tra amici o per un aperitivo, in questo caso servite l’insalata in piccoli bicchierini per finger food. È un piatto che si prepara velocemente, quindi vi consigliamo di preparare l’insalata di cocomero poco prima di servirla.

Preparazione Insalata di cocomero

  1. Lavate i cetrioli, eliminate la buccia e tagliateli a dadini molto piccoli e regolari. Lavate accuratamente anche i ravanelli e tagliate anch’essi a dadini.

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  3. Eliminate i semi dall’anguria, quindi tagliatela a pezzetti e tenetela da parte.

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  5. Tagliate a pezzetti regolari anche il formaggio.

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  7. Spremete il succo di lime e mescolatelo con 3-4 cucchiai di olio e qualche fogliolina di menta. Trasferite tutti gli ingredienti in un’insalatiera, condite con la citronette al succo di lime, sale e pepe bianco, se piace.

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Variante Insalata di cocomero

Potete sostituire il primosale con la feta o delle mozzarelline.

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