Home Ricette Contorni Insalate Insalata di fagioli con tonno e cipolla

Insalata di fagioli con tonno e cipolla

L’insalata con fagioli, tonno e cipolla è un classico piatto estivo, scegliete tonno al naturale, fagioli cannellini e cipolla rossa e dolce.

di Ileana Pavone 12 Luglio 2016

L‘insalata di fagioli con tonno e cipolla è una ricetta saporita e molto semplice da preparare. È ideale da preparare quando si ha poco tempo, ma non si vuole rinunciare ad un piatto nutriente e gustoso. Per preparare l’insalata di fagioli con tonno e cipolla occorrono pochi ingredienti: tonno al naturale, fagioli cannellini, cipolla rossa e prezzemolo. Noi abbiamo utilizzato i fagioli cannellini, ma potete scegliere i fagioli che preferite, come i borlotti o i fagioli di Spagna. Per condire l’insalata abbiamo realizzato un’emulsione con olio, succo di limone e prezzemolo tritato, provatela anche con un mix di erbe come timo limone, erba cipollina e basilico. Se non avete tempo di cuocere i fagioli utilizzate i fagioli precotti avendo cura di eliminare tutto il liquido di conservazione.

Ingredienti per 4 persone

  • Preparazione 110 min
  • Tempo di riposo 735 min
  • Calorie 130 Kcal x 100g
  • Difficoltà molto bassa

Come preparare: Insalata di fagioli tonno e cipolla

  1. Mettete i fagioli in una ciotola, copriteli con l'acqua e lasciateli in ammollo per 12 ore. Scolateli e cuoceteli in acqua fredda per circa 60/90 minuti, o finché sono cotti. Salateli a fine cottura, quindi scolateli e lasciateli raffreddare.

  2. Step 1 insalata di fagioli con tonno e cipolla
  3. Sbucciate la cipolla, affettatela sottilmente e trasferitela in una ciotola con dell'acqua fredda, dopo 15 minuti scolatela e asciugatela.

  4. Step 2 insalata di fagioli con tonno e cipolla
  5. Tritate finemente il prezzemolo, mescolatelo con il succo del limone e l'olio fino a creare un'emulsione.

  6. Steo 3 insalata di fagioli con tonno e cipolla
  7. Scolate il tonno dal liquido di conservazione, trasferitelo in una ciotola e aggiungete i fagioli e la cipolla, condite con sale, se occorre, e l'emulsione.

  8. Step 4 insalata di fagioli con tonno e cipolla

Servite fredda.